科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

浪漫情人节 最适合表情意品牌机导购女生篇


http://www.sina.com.cn 2006年02月10日 14:23 IT.COM.CN

作者:古浪听涛

    进入二月,浪漫的情人节又快到来了。情人节,又称“圣瓦伦丁节”。起源于古代罗马,于每年2月14日举行,现已成为欧美各国青年人喜爱的节日。关于“圣瓦伦丁节”名称的来源,说法不一。有的说是纪念以为叫瓦伦丁的基督教殉难者,他用反抗罗马统治者对基督教徒的迫害,被捕入狱,并在公元270年2月14日被处死刑,行刑前,瓦伦
丁曾给典狱长的女儿写了一封信,表明了自己光明磊落的心迹和对她的一片情怀。自此以后,基督教便把2月14日定为“情人节”。

    情人节是一个属于朋友的日子,属于家人的日子,属于情人的日子。正如中国人现在用近乎狂热的热情过起了圣诞节一样,情人节也已经悄悄渗透到了无数年轻人的心目当中,甚至一些父母辈的也会在情人节浪漫一把。情人节已经成为中国传统节日之外的又一个重要节日。在情人节那天,情人们会想着用各种办法来传达他(她)们的爱,不过我想最多的应该就是两个人逛街、购物、烛光晚餐、互赠礼物、说说情话之类。说到赠送礼物,可能很多情侣们已经在心里想好送对方什么礼物了。鲜花?巧克力?钻戒?……电脑?送电脑?是不是觉得有些八卦?但我想中国这么个人口大国,肯定会有在情人节送电脑的吧!送礼物主要就是表达一下自己的情意吧,至于承载这份情的媒介应该不是主要的,况且电脑还是个大件物品呢,送情人应该是很体面的,而且还很实用呢!不过此举只适合口袋里有丰富银子的朋友了。

    下面笔者就介绍几款适合女性的品牌机供大家选择,适合女性的品牌机要有漂亮时尚的外观,机身不能太庞大,液晶显示器也是必需的,配置不用太高端即可。

    联想 天骄S2000X 参考价:8299元

优点:外观时尚漂亮,是一款数字家庭产品,联想出色的阳光售后服务也是一个亮点
缺点:价格较贵,配置也不够高端

    对于联想天骄S系列许多朋友应该并不陌生,它曾经是瘦身型电脑的典范之作,可谓是一代靓机王。然而不知是什么原因,在大约1年前联想却放弃了这个系列的产品,让许多人都颇感遗憾。如今联想重新激活了这一产品序号,新的产品究竟有什么过人之处呢?

    从外形上来看,此次的天骄S系列并没有采用原先的瘦身型设计,但是在颜色上则保持了银白色,整个产品看起来非常的时尚漂亮,豪华大气,是一款很适合女性的家用电脑。

浪漫情人节最适合表情意品牌机导购女生篇

联想 天骄S2000X

    天骄S2000X采用英特尔64位奔腾4处理器、主频2.66GHz,COMBO光驱,256MB DDR内存,80GB 7200转速SATA硬盘,高性能3D图形加速显卡,不过是集成的,值得注意的是这款天骄 S2000X 采用19英寸液晶显器,在显示器上集成了摄像头、麦克、扬声器,同时在显示器的底座则配有USB2.0数码接口和人性化设计的“智能飞梭”,通过这一系列的硬件设计可以让用户轻松操控影音娱乐。2.0木制音响,不带低音炮还是让人有些不爽。配置了电视卡,与传统的电脑通过电视卡接受电视节目相比,它的电视功能是互动性的。它集成了电子节目菜单功能,可以让用户实现快速查询、自主暂停播放、预约录制和预约播放想看的电视节目等功能。同时基于联想2005版LEOS操作系统,具有人性化操作界面,可以让用户轻松实现“视频”、“音乐”、“照片”等数码家电功能。

联想 天骄S2000X

处理器 Intel®奔腾®4处理器506
(LGA775, 2.66GHz, 1M L2 Cache, 533MHz FSB)
内存

256M DDR2 内存

硬盘

 80GB 7200转 硬盘

显示器

 19英寸8ms液晶显示器

显示卡

主板集成

光驱

 Combo光驱

声卡

主板集成

网卡 主板集成10M/100M自适应宽带网卡
鼠标键盘 多媒体键盘/光电鼠标
其他性能 内置电视卡,八合一读卡器,2.0音箱
操作系统  Windows XP 操作系统
售后服务 三年上门服务
媒体报价  ¥8299元

    这款天骄S2000X以8299元的价格上市还是贵了一点,可以说在主要性能部件的配置上,和同价格区的产品相比,是低了不少。不过天骄S系列从定位策略上来说,它的价值是通过一系列的附加功能来体现的,而不是要和其它产品去一味的死拼产品的配置性能。因此选购该系列产品的用户更多的是应该注重它的功能性。而且现在购买天骄系列产品将免费获得宽带通账号(价值120元),理线器(价值30元),时尚风情大礼包(内含“奥运版”围巾、帽子、手套、三件套,价值238元)。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有