科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

问鼎双核王座 AMD Athlon64 FX60深入评测(15)


http://www.sina.com.cn 2006年02月05日 14:08 太平洋电脑网

测试总结与导购分析

  根据上述的测试结果,我们可以清楚的了解到,相对于Intel的上代旗舰Pentium D 840XE双核处理器,首次引入双核技术的AMD Athlon64 FX系列处理器——Athlon64 FX-60,的确让给们带来不少惊喜。下面就让我们从多个方面来为大家叙述。

问鼎双核王座AMDAthlon64FX60深入评测(15)
Athlon64 FX-60

  首先,在众多的办公性能测试中,拥有两个时钟频率仅为2.6GHz、整合内存控制器等特性的 Athlon64 FX-60处理器,性能表现相当出色。即便是开启了HyperThread技术,具备4个逻辑核心的 Pentium D 840XE也无法与之抗衡。

  至于多任务处理能力方面,影响测试结果还是处理任务的个数。当要处理的任务数为2个以下时,Athlon64 FX-60在处理的效率上要比 Pentium 840XE处理器高出不少。不过随着任务的增加,Pentium 840XE处理器的超线程效能就开始发挥作用,以较大的优势压倒 Athlon64 FX-60。

  同样的,在实际的3D游戏当中,Athlon64 FX-60继承了FX系列处理器的优良传统,游戏性能同样出类拔萃,无愧于FX系列游戏处理器的美号。不过随着分辨率和特效的逐步增加,Athlon64 FX-60和 Pentium 840XE处理器在 nVIDIA GeForce 7800GT 显卡的带领下,它们的游戏帧数会在1280 x 1024 4AA 16AF的分辨率和特效下相遇,其后如果再继续提高游戏分辨率或特效,都无法体现这两款处理器的差别。也就是说,用户如果拥有 GeForce 7800GT或以上级别的显卡,习惯在1280 x 1024 4AA 16AF或以上的环境进行游戏的话,无论是 Athlon64 FX-60或者 Pentium 840XE都能带来相同的享受。

  Athlon64 FX-60 作为第一款双核版本的AMD Athlon 64 FX 系列处理器,同时也是最后一款基于Socket 939 的FX系列处理器。可以说是目前DDR I平台上最强悍的守护者,不过随着AMD AM2全新接口处理器的推出,加入对DDR II内存的支持,相信会给用户带来不少惊喜。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [15]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有