科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

问鼎双核王座 AMD Athlon64 FX60深入评测(13)


http://www.sina.com.cn 2006年02月05日 14:08 太平洋电脑网

对比测试-真实3D游戏性能测试

HalfLife 2

  Half Life 2是今天的游戏技术先头部队的另一半,与Doom 3并驾齐驱。虽然它可能不像它的对手那样阴沉和渲染得夸张,但它的渲染技术是令人敬畏的,就像它出众的设计和完全和谐的物理引擎一样。

问鼎双核王座AMDAthlon64FX60深入评测(13)
测试

  在1024 x 768的标准分辨率下,如果显卡的AA(全屏抗锯齿特效)和 AF(各向异性过滤)都没有打开的话,Athlon64 FX-60处理器的3D游戏性能十分的强悍,足足领先了对手近42帧。不过这种领先随着分辨率的提高以及相关特效的加大而逐渐缩小。到1280 x 1024 4xAA 16xAF的时候,两者间的游戏差距就只在14帧附近了。最后,残忍级别的1600 x 1200 4xAA 16xAF中,Athlon64 FX-60就只能仅仅以1.19的平均游戏帧数稍稍高出Pentium 840XE。

DOOM3

  Doom 3是目前为止最先进的游戏。它利用了最新的显卡技术,并把CPU的处理能力推到了绝对的极限。在它的最高设置Ultra Quality下,纹理大小超过了500MB,那意味着即使是下一代显卡也将很难兼顾所有的东西。每个测试运行三次,取第三次运行的结果。Doom 3引擎是现今顶尖的实时着色引擎,它是我们用来“折磨”显卡的,但是对CPU的要求也同样不低。

问鼎双核王座AMDAthlon64FX60深入评测(13)
测试

  类似的情况发生在了DOOM3的测试中,虽然低分辨率下仍然是Athlon64 FX-60的天下,不过这一回,它们的性能交叉点出现得更早。在1280 x 1024 4xAA 16xAF的游戏环境下,已经很难看出两者的区别。

Farcry 1.33

  Far Cry采用了稍微旧一点的图形引擎,但它仍然能够在屏幕各处产生数量惊人的多边形和渲染。CryEngine的代码基础已经较过去两年有了大规模的修正,以充分利用所有最新的GFX和CPU特性。

问鼎双核王座AMDAthlon64FX60深入评测(13)
测试

  同样的,两款处理器在FarCry Training Demo中的表现,与DOOM3下的非常相似。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [15] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有