科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

问鼎双核王座 AMD Athlon64 FX60深入评测(12)


http://www.sina.com.cn 2006年02月05日 14:08 太平洋电脑网

对比测试-3D理论性能测试

3DMARK 2001SE

  通过结合DirectX8支持与全新的显卡,3DMark2001 SE继续提供良好的全面系统基准测试。3DMark2001 SE是在与主要的3D加速器和处理器厂商的合作中创作的,提供了一套可靠的诊断工具。该套件通过使用现实的游戏技术测试系统的真实能力来表现3D游戏性能。测试包括:DirectX8 Vertex Shader,Pixel Shader和Point Sprite,DOT3及Environment Mapped Bump Mapping,对全屏反锯齿和纹理压缩的支持,还有两个使用Ipion实时模型的游戏测试。在目前显卡发展日益迅猛的时候,相比后续的3DMARK03与3DMARK05,3DMark 2001SE的测试结果可以更有效的反映CPU对整体性能之间的影响。

问鼎双核王座AMDAthlon64FX60深入评测(12)
测试

3DMARK03

  3DMark03是Futuremark在03年推出的3D测试软件,其包括了四个游戏测试(飞行模拟、FPS、RPG和自然测试)。测试的对象函括了CPU、特性、画质和声音测试。相比于3DMARK 2001SE,3DMARK03的测试更偏重于显卡整体性能的评估,对CPU性能的依赖性非常的小。此外3DMark03还支持3DNow!、MMX、SSE与SSE2指令。

问鼎双核王座AMDAthlon64FX60深入评测(12)
测试

3DMark05

  3DMark05是流行的3DMark系列中的最新版本,引入了世界上第一个需要Pixel Shader 2.0以上支持的基准测试!这个精确的性能和图像品质诊断新工具是为DirectX 9.0c设计的,其中包括了常用的3个全新的游戏测试与2个CPU测试,为用户提供了进行可靠硬件评估所需的所有信息。以一个完全利用最新DX9.0渲染的私有图形着色引擎为基础,它对来年的游戏有多复杂提供了一个良好的参考。

问鼎双核王座AMDAthlon64FX60深入评测(12)
测试

  我们可以看到,在这三款3Dmark测试软件中,能较为清晰的区分Athlon64 FX-60和Pentium 840XE实力的,就只有老牌的3Dmark 2001了。而其他两个3Dmark中,在较低的分辨率和特效下,Athlon64 FX-60稍稍占优,不过当分辨率达到1600 x 1200又或者 1024 x 768 4xAA 16xAF的情况后,两者的距离就越拉越近。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [15] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有