科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

问鼎双核王座 AMD Athlon64 FX60深入评测(10)


http://www.sina.com.cn 2006年02月05日 14:08 太平洋电脑网

对比测试-CPU理论性测试

Super PI

  SuperPI是由东京大学Kanada Lab.所制作的一款通过计算圆周率的来检测处理器性能的工具,在测试里面可以有效的反映包括CPU在内的运算性能。在玩家群中,Super PI更是一个衡量CPU性能的标尺之一。

问鼎双核王座AMDAthlon64FX60深入评测(10)
测试

  在计算100万位圆周率的测试当中,结果跟我们预测的一致,Athlon64 FX-60以7秒多的优势率先完成测试。

CineBench 2003

  MAXON推出的及3D、CPU效能一体的中和测试软件CINEBENCH 2003,它采用了3D设计软件CINEMA 4D的3D引擎,可以用来测试显示卡、处理器的效能。

问鼎双核王座AMDAthlon64FX60深入评测(10)
测试

  CineBench 2003中的CPU 渲染测试,有点类似与TMPGENc的视频压缩,支持单线程渲染和多线程渲染功能。虽然从测试的成绩来看,依然是Athlon64 FX-60占据优势,不过细心的朋友可能就会发现,当打开多线程渲染时,Intel Pentium 840XE明显缩小了与Athlon64 FX-60的差距,可以说,Intel Pentium 840XE的超线程技术发挥了不少作用。

CPUMark 99

  CPUMark99是大名鼎鼎的ZDLabs实验室的一个测试软件,已经问世多年,这个测试软件使用了32位的测试指令,可以有效对CPU的32位性能做出一个快速评价,对Windows XP下的性能有一定的参考意义。

问鼎双核王座AMDAthlon64FX60深入评测(10)
测试

  在老牌的CPUMark99测试中,由于缺少了对双核以及超线程的支持,因此,测试结果只能反映处理器的单线程处理能力。

WinRAR

  WinRAR作为一款目前非常流行的压缩软件,我们使用了它内置的测试功能。测试的结果可以有效的反映CPU的性能。

问鼎双核王座AMDAthlon64FX60深入评测(10)
测试

  WinRAR的内置压缩测试方面,Athlon64 FX-60内置的内存控制器以及较短的12级流水线,相对于Pentium 840XE的北桥内置式内存控制器和超长的31级流水线,拥有更低的内存延时以及更高的执行效率。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [15] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有