科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

走出概念误区 主流液晶技术陷阱逐一点评(8)


http://www.sina.com.cn 2006年02月05日 08:30 PCPOP-电脑时尚

    此外,部分液晶显示器或者凭借技术或者独到设计(比如酷酷的外形、16:9高分辨率等)也能赢得更多的青睐。比如我们最近观察到的几款中高端19寸产品,或多或少均综合了这些成功要素:

    1、三星193P+

走出概念误区主流液晶技术陷阱逐一点评(8)
三星193P+

    这款产品采用了三星顶级的PVA面板,高达1000:1的对比度,8项魔技技术,当然表现一流,不过价格也非常脱离群众,现在还要5999!个人感觉这款产品的推出更多的是形象展示。

    2、优派VP191b

走出概念误区主流液晶技术陷阱逐一点评(8)
优派VP191b

    很简单,P-MVA面板,灰阶8ms,800:1的对比度,号称双178度可视角度、灰阶8ms,白平衡方面很好,同样价格不菲啊,也要5K大元以上

    3、明基FP91E

走出概念误区主流液晶技术陷阱逐一点评(8)
明基FP91E

    PVA面板,对比度也有1000:1,灰阶8ms,亮度均匀度和黑色纯度不错,4000左右的价格可比三星实惠得多。

    4、美格T9D

走出概念误区主流液晶技术陷阱逐一点评(8)
美格T9D

    采用了友达光电的P-MVA,灰阶8ms,对比度800:1,最大的特点是独有镜面设计,就是类似于Sony VAIO 笔记本的屏幕,更晶莹透亮,色彩饱满艳丽。黑晶α涂层也保证了绝对的黑色纯度。而价格只要3000出头,相对自身高品质而言十分超值。

    讲了这么多,大家应该对液晶产品有个清楚的认识了吧?希望大家能擦亮自己的眼睛,买到称心如意的产品!

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有