科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

升技主板转卖环隆电气 ABIT品牌予以保留


http://www.sina.com.cn 2006年01月26日 11:31 第三媒体

  环隆电气原计划以成立子公司形式买入升技主板部门,但为了保持ABIT主板部门的稳定,在春节前公开了购买方案。据悉,此前升技就完全卖断和部份卖出等分式,评估产生6.8亿元新台币到11亿元新台币不等的交易方式,但是环电只要品牌、团队和通路因此出价较低,而升技和升技大股东万海希望卖更好的价格,双方谈判一度进入僵局,但双方都期望保护升技主板团队稳定,否则双方都会颗粒无收,因此最后在这个基点上达成一致,并在春节前公开收购方案:交易价为新台币5亿多元(现金3.5亿元和2000万股转投资公司特别股股权)。

升技主板转卖环隆电气ABIT品牌予以保留
升技

  通过这次交易,环电用2000万特别股和环电自己本身的股票选择权,获得了约100多位的完整升技主板团队,环电计划使新的ABIT主板优先挺进中高端品牌主板市场,再逐步拓展到中低端市场。另外,过去以ABIT主板为主的通路,也将为环电的汽车电子、储存设备等产品的服务。

  升技的ABIT主板曾经在主板功能创新力方面给我们留下了深刻印象,例如早期ABIT主板建立的BIOS软设置、线性超频等,特别是ABIT在BP6主板上实现的双赛扬工作,可谓傲视群伦,是ABIT主板辉煌峰颠上的一颗明珠。BP6的优秀是我们的亲身实践的结论,搭载两颗赛扬366(5.5*66MHz) CPU(均超频到550,5.5*100MHz),竟然能在超过50摄氏度环境中稳定运行数周,最有说服力的是,这款BP6在六年后的今天依然能够运行运行!

升技主板转卖环隆电气ABIT品牌予以保留
  升技BP6主板

  升技ABIT主板在技术方面的创新力确实让人信服这是一支令人推崇的主板研发团队,但有好的技术并不就是投身主板市场的全部,例如老升技在应对市场伙伴关系和媒体关系方面的作为就让人尴尬难堪。

  升技正如同一个恃才放旷的才子,对周遭人事环境和自身定位都有些飘飘然,此前,曾有不只一家的中关村渠道商对我们公开表示,决不再与升技主板合作,因为升技主板的自大傲慢已经让他们难以忍受;而升技多年前在中关村海龙大门上悬挂的广告牌正可以把升技的这种自大傲慢心态表露无疑:“升技,全球前三大主板”。 事实上,从当时到现在,升技主板无论利润额还是出货额都与数家台湾主板厂有着巨大的数量级差距。虽然广告上自夸自大一些并无所谓,但该自己脚踏实地做实事的时候,是断然不能有丝毫自大的,可叹的是升技主板在应对市场伙伴和媒体的作为上,始终都是这么的“恃才傲物”,奈何?

  升技已经是主板行业的过去时,我们痛悼升技主板,更是为了明天的希望,寄望ABIT主板团队能在环电旗下再创ABIT BP6的辉煌。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有