科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

存在两大缺点 英特尔核心iMac试用手记(2)


http://www.sina.com.cn 2006年01月25日 11:33 IT168.com

    我们运行了苹果公司和第三方的多种软件。所有苹果公司的软件,如iTunes、iPhoto 和Safari网络浏览器,在两台机器上都能完美快速地运行。这很正常,因为苹果公司为英特尔处理器重新编写了这些软件。令我们惊喜的是新机器对非苹果公司软件的出色兼容性。我们测试了Microsoft Office、Adobe Reader、Firefox网络浏览器,、Skype、Google Earth、Quicken、Eudora电子邮件收发软件、Doom 3和Kodak EasyShare等--它们都未被重新编写过,但全部都能快速顺畅地运行。

    但是我们确实发现一个无法在新iMac上运行的程序: 针对Mac OSX

操作系统的AOL软件,好在AOL的主要功能可以通过其网站实现,因此用户基本上不需要安装该软件。

存在两大缺点英特尔核心iMac试用手记(2)
某些软件无法运行

    新机器上的网页浏览速度很快,不过老型号的速度也不慢。我们在微软的Word里对一个千字文档进行字体转换,没有丝毫延迟;我们创建一个Excel表格,表格几乎马上出现;电子邮件一样运行良好;这篇专栏也是在新iMac上用Word软件写的,从头到尾没有出现任何毛病。

    在我们的四项测试中,新机型的表现大大优于老机型--这都出现在那些苹果公司为英特尔芯片重新编写的软件上。用iTunes将CD上的音乐复制到硬盘上时,速度提高15%;用QuickTime软件转换视频文件的格式时,速度提高42%;将9张大容量照片复制到iPhoto时,速度提高44%;拷贝一个容纳27,000个文件、容量高达12G的大文件夹时,速度提高24%。

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有