科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 芯片巨头真假双核口水战专题 > 正文

火星撞地球 AMD双核FX60对决英特尔PEE955


http://www.sina.com.cn 2006年01月12日 09:45 PCPOP-电脑时尚
    我们满怀期待,我们在终于迎来了AMD双核FX-60处理器,我们无法忘记2005年7月FX-57带来的辉煌的日子,转眼间已经是2006年了。

火星撞地球AMD双核FX60对决英特尔PEE955
AMD双核FX-60处理器

    不是说双核对游戏,普通用户无用,为什么还推出FX系列的双核FX-60出来呢?

火星撞地球AMD双核FX60对决英特尔PEE955
FX-60弥补游戏性能不足的缺点

    还记得AMD在Athlon 64X2推出时曾说过,Athlon64 X2拥有两个核心,因此它在处理一样多线程运算、媒体压缩方面十分优胜,但对游戏玩家意义不大,而Athlon64FX则为3D游戏而设,因为大部份游戏在双核心下没有太大的效能提升,相反频率的提升将会带来更为明显的意义。不过这样的情况在明年FX-60上市的时候会得到改变,由于不少新推出的游戏甚至显卡的驱动程序而加入了对双核心的优化,所以Athlon 64 FX也开始推出双核心时代。

火星撞地球AMD双核FX60对决英特尔PEE955
Athlon 64 FX也开始进入双核心时代

    当我们在开始谈及FX-60的时候,或许你也更为关心FX-60的制程问题,作为明年的产品,采用90nm制程不是明显落后于Intel?

火星撞地球AMD双核FX60对决英特尔PEE955
采用90nm制程

    Intel虽然不承认,但实际上在64位处理器上已经落后于AMD,所以进来65nm处理器已经似乎成为Intel甩开其对手的法宝,不过“制程论”将一定会获得胜的观点过于片面,还有众多的因素将会制约着CPU的性能发挥,FX-60到底性能如何呢?

    有关FX60的具体性能测试,本站于昨日也已经推出了相关测试《性能超越英特尔 13款CPU对决AMD最强FX60》。那么,本篇文章意欲何在呢?本篇文章是针对FX60和Intel最新的65nm制程的PEE 955做的对比测试,看看90nm和65nm之间到底谁有优势。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有