科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

国货自强 金长城T191A Plus液晶评测(6)


http://www.sina.com.cn 2006年01月09日 14:39 IT.COM.CN

显示色阶测试

国货自强金长城T191APlus液晶评测(6)
显示色阶测试

  灰阶的表现对显示器来说非常重要,因为这直接关系到画面层次的显示,这款金长城T191A Plus通过DISPLAY X软件显示64级灰阶测试,能够清楚的显示第4格灰阶,第3格则隐约可见,这个成绩对于一款入门级显示器来说非常不错。

国货自强金长城T191APlus液晶评测(6)
显示色阶测试

  色彩的过渡相对灰阶表现来说,稍微逊色了一点,这也是6-bit色深液晶显示器的主要弱项,T191A Plus也不例外,色彩的过度表现平平。

  同时该款显示器的视角表现也显得比较不足,水平视角基本达到了150°,但垂直方向标称的130°表现较差,在偏离画面一定角度后出现了亮度衰减和色彩偏差等现象。

文字效果测试

  在一般情况下,因为物理结构的优势,液晶显示器在标准分辨率下的清晰度和文字效果表现都比CRT优胜,但在非标准分辨率下,LCD的效果就完全取决于算法,清晰度也难以保持一致。所以,我们增加了非标准分辨率下(1024×768)的文字效果的测试,通过这个测试反映显示器非标准分辨率下的清晰度。

国货自强金长城T191APlus液晶评测(6) 国货自强金长城T191APlus液晶评测(6)
标准模式(1280×1024)文字边角  非标准模式(1024×768)文字边角

  这款金长城T191A Plus液晶显示器无论在标准分辨率下或是非标准分辨率下的文字效果都比较清晰锐利,没有出现模糊活现象,但是笔者不建议采用非标准分辨率模式,毕竟是有一定损耗的。

测试总结

  综合而言,T191A plus作为长城显示器倾力打造的最新产品,能够在众多品牌的竞争中脱颖而出,不仅因为它有着领先业界的“色彩引擎”技术,时尚的外观和良好的显示效果 ,具备别人所不及的实惠价格也是卖点之一。在性能配置上,250流明的亮度,500:1的对比度,以及8ms极速响应时间,堪称主流,性价比高。还有一点更让用户欣喜的是,金长城T191A Plus享有“三年全保金牌服务”的承诺,让消费者真正放心购买,全无后顾之忧。

  目前的国产显示器已经拥有了和国际品牌竞争的实力,随着资金、技术、营销理念等方面的提高,相信有一天将会以不可替代的优势超过国际品牌的。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网