科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

频率再刷新 蓝宝X1300pro白金超值价899元


http://www.sina.com.cn 2005年12月30日 10:26 IT168.com

  【IT168 广州行情】ATI的X1000系列发布已经一段时间了,值得欣喜的是在最近终于得到众多厂商的支持,有留意本站每日行情的读者会发现最近行情报道中X1000系列尤其X1300pro和X1600pro的报道占了不少,其中不少都是性价比十足的精品。这一轮新品发布的“狂轰”开始震撼了GF6600/6800系列在中端的地位。

  近日又有一款X1300pro核心的显卡上市了,它是来自ATI显卡的老拍档蓝宝石之作。前段时间蓝宝其实已经上市了一款黄金版X1300pro的卡,这次则是蓝宝石X1300Pro白金版,上市价仅899元。根据以往的经验,白金版的默认频率可是比黄金版还高哦,而更难得的是它保持了售价不变。

频率再刷新蓝宝X1300pro白金超值价899元

蓝宝石X1300Pro白金版

  这次的白金版外观上和以前的黄金版没有很大的区别,似乎就只是散热片外壳多包了一层label。而大面积的散热风扇完全覆盖了GPU核心和显存颗粒,散热效能应该相当不错。不过造工上有一些缩水现象,我们在图中可以看到在显卡左部有空焊点(黄金版也是这样)。

频率再刷新蓝宝X1300pro白金超值价899元

蓝宝石X1300Pro白金版

  显卡采用了ATI X1300pro的显示核心,90nm的制程,内建了4条像素渲染管线和2个顶点处理单元。X1000系列一个较大的技术进步是提供了对于DirectX9.0c、Shader Model 3.0和AVIVO等技术的支持。不过渲染管较少一定程度上限制了这个核心的级数。

频率再刷新蓝宝X1300pro白金超值价899元

显卡的背部电路

  不过好在较高的频率可以一定程度上祢补这个劣势,采用英飞凌2.0ns的DDR3显存颗粒,组成128M/128bit的规格,默认频率高达600/1000MHz,在中端显卡中也不多见。这款蓝宝石X1300Pro白金版既有优点也有缺点,不过笔者还是觉得它的性能还是符合它899元的售价,以蓝宝一贯的口碑,稳定的性能发挥是无疑问的。有兴趣的读者可以到太平洋2期229众恒看看。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网