科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 希捷收购迈拓专题 > 正文

西部数据发言人表示希捷并购迈拓是个好消息


http://www.sina.com.cn 2005年12月22日 11:57 中关村在线

  据国外媒体12月21日报道,硬盘业两大巨头—希捷与迈拓发表联合声明,两家达成最终协议,将通过一笔19亿美金的巨额股票交易实现并购。

  在这次交易中,迈拓的一股换希捷的0.37股,完成后,希捷投资方将拥有新公司84%的股权,而迈拓股东只占16%,也就是说,希捷通过19亿的股票交易收购了迈拓公司。并购之后,希捷主席 William D. Watkins将会执掌合并成立的新公司,原迈拓主席 C. S. Park
将会成为新公司董事会成员。

  对于希捷收购迈拓,硬盘业的另一巨头西部数据,也迅速发表了对于这一事件的观点:

  中关村在线于12月22日上午在北京采访了西数亚太区总裁蔡耀祥先生,在谈到希捷收购迈拓的看法时他表示:“这对西数是个好消息。首先迈拓被收购造成的市场流失,会首先被市场中另外的、也是唯一的独立硬盘供应商西数所得。”

  “其次希捷收购迈拓,使西捷在中国的代理商总数达到了7家,这不符合希捷的一贯做法和规律,这些有实力的代理也会被西数重视。”

  “下一阶段西数的主要任务是在现有三成的市场份额基础上进一步扩大,同时大力增加品质价值,提升口碑。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网