科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

从游戏到办公 圣诞节五款外设新品逐个看


http://www.sina.com.cn 2005年12月21日 15:07 中关村在线

    外设市场在新年的这个时候历来是最火爆的,上周我们已经看到了N款新品纷纷上市,而今天这些产品已经全面铺货,无论是游戏玩家还是办公用户都可以在这些新品中找到适合自己的。

    适合不同用户-BenQ两款工包键盘到货

    明基(BenQ) "X架构"键盘提倡的是让用户体验到一种非同一般的录入革命,而它的开山之作A100海湾键盘更是得到了广大用户的一致好评。今天笔者在村里看到了"X架构"系列的A800海贝键盘工包产品,性价比相当不错。

从游戏到办公圣诞节五款外设新品逐个看
【图】两款工包BenQ键盘

    海贝键盘采用了传统的104键设计,并且采用了小回车键,键帽上深灰色的印字由激光蚀刻而成,清晰而干净,给人一股清爽之感,且不会因为长时间使用而退色。

从游戏到办公圣诞节五款外设新品逐个看
【图】明基海贝键盘

    以前我们在敲击键盘的时候,因为功能键和正常键位区的距离过于接近,往往会不小心按到功能键,产生很多误操作,比如Backspace与F12笔者就常按错。而海贝键盘在实际使用过程中,拱形的设计让常用键位和功能键自然分布在不同的平面上,并且键位之间的空隙也比较合理,给人一种紧密但是不混乱的感觉,操作起来方便了很多。在功能键的排列上,海贝键盘采用了比较少见的组合方式,以三个键为一组,分为四组,虽然总体宽度没有变化,但是视觉效果却清爽了很多。

从游戏到办公圣诞节五款外设新品逐个看  从游戏到办公圣诞节五款外设新品逐个看
【图】明基海贝键盘

    由于整个键盘设计成上拱形,指尖的部分和键位的接触距离就更近了一步。我们知道x架构的键盘本身键位的高度就不是很高,一般情况下,手指只需要贴合键位随意移动就可以,在照顾到键程和手感的前提下,手指抬高和移动的幅度并不需要很大,这对于键位的敲击舒适度相当有利。键位和手指间距离的适当缩减,无疑是对x键盘锦上添花的事情。

从游戏到办公圣诞节五款外设新品逐个看
【图】传统PS2接口

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网