科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

K8平台新选择 十一款超值C51G主板火热推荐


http://www.sina.com.cn 2005年12月21日 08:24 IT168.com

  【IT168 导购】不知为何,在K7平台独霸集成主板市场的NV在现在领先市场的K8平台,却没有任何一款集成芯片的主板出现,这一下子让主攻中低端市场的ATI、ALi/ULi、SiS和VIA乐了好一阵子,毕竟低端集成市场的份额还是很大的,少了一个最有力的竞争者,对于所有人来说都是一件天大好的好事!不过,这一局面被9月下旬的一声“闷雷”打破了,华擎率先推出NV甚少透露消息的C51G集成主板!

K8平台新选择十一款超值C51G主板火热推荐
nForce400 GeForce6100

  在这里,我们先了解一下C51G,毕竟是NV自nForce2 IGP推出3年后,再闯集成主板市场的得力之作。C51G是NV C51系列中的一个型号,采用了旧版的南北桥结合的方式,而并不是在NF3时代就被NV极力推崇的单芯片设计方式。其GeForce6100北桥芯片,集成了NV44图形处理器(也就是GF6200TC相同的芯片),有2条象素渲染管线、1个顶点渲染通道,支持SM3.0以及DirectX 9.0C,但没有采用板载显存的方式,而是使用与6200TC相同的共享内存模式;支持HDTV高频视频硬件解码,集成PureVideo视频处理引擎;最让人注目的就是它425Mhz的核心频率,这是集成主板上史无前例的,据主流媒体的测试,它还有超频的空间呢。其他方面,最高支持2000MT/s HyperTrans、双通道DDR内存;强大的nForce410南桥芯片(MCP51),提供了两个SATA2.0接口;而更为高级的GeForce6150和nForce430,则是提高显卡核心频率至475Mhz,还有PureVideo功能、HDTV输出支持、千兆网卡和4个SATAII,不少技术都向NF4系列看齐!

  细看一下,NV的C51G确实是强大,性能上已经超越了以前任何一款集成主板了。不过,在NV蓄谋待发的这3年间,低端集成主板市场也是发生了很多变化,VIA、ATI、SiS都再推出自己的新集成主板,将AMD的集成主板市场基本上瓜分掉了。借力低端754针闪龙的发围,VIA的K8M800在年初的时候,还占有很大的集成主板份额,不过现在,这一芯片组已经进入停产阶段,新的K8M890也是在蓄力待发阶段,同样支持DX9.0的它,也将是下阶段集成主板市场的亮点。

K8平台新选择十一款超值C51G主板火热推荐
X200

  而ATI更是看重集成主板市场,无论是RS480还是现在的RS482,集成X300核心都能显示出它的野心,而它板载显存的设计,更是获得很多消费者的喜爱,ATI的实力不容忽视;而在AMD主板市场,显得弱势的SiS,也有推出它的集成主板,现在市场见到最多大的就是760GX-M,凭借不俗的性价比和良好的兼容性,也是获得不少消费者的青睐。看来,NV现在的路不是很好走,但是眼光放远点看,技术领先的C51G市场还是很广阔的,同时能支持754针和939针CPU的它,在现在K8市场已经完全成熟、而且AMD极力推行统一接口策略的支持下,势必是低端主板的主力。因此,今天我们也向大家推荐几款现在超值的C51系列主板。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网