科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

岁末盘点:2005年十大硬件最不值得购买(2)


http://www.sina.com.cn 2005年12月19日 12:09 PCPOP-电脑时尚

    无奇不有 硬件市场发现“怪胎”

    说完了处理器,我们再回过头来谈谈先前已经说过的那些“怪胎”主板吧。其实这些所谓的“怪胎”主板基本上都是搭配不合理的产品,的的确确是架构更新初级阶段的产物。这些主板正好是当不当、正不正的摆在中间,表面上看似折中,但实际上就是变相收取消费者兜里的银子,有些不妥。

岁末盘点:2005年十大硬件最不值得购买(2)
无奇不有 硬件市场发现“怪胎”

    目前市场中的怪胎主板都有哪些呢?其实不仅仅只有小编先前提到的S478接口的915系列和LGA775接口的865PE系列两种,在AMD平台中也存在这样的问题,只是没有被人发掘而已。好了,对于这个问题,小编就说到这里了,希望广大读者不要贪图省事,便宜而选购这种“怪胎”,要不到时候后悔可来不及。

    点评:怪胎永远不能成为正式的主角。

    I945P主板失恋!缘自I915PL更加帅气!

    说到915系列芯片组,要说的太多了。必要的两点应该是:第一INTEL 915芯片组的诞生宣布了PCI Express时代的来临,可以说现在PCI-E已经成为了主流,用户们在新装机的时候多会选择PCI-E显示平台,这不能说完全归功于INTEL在915系列芯片组中大力的推广PCI-E接口类型,但也有着必要的联系;其二就是INTEL在915系列芯片组中开始推广775全新处理器接口类型,INTEL目前主流处理器多数采用的还是这样的接口类型。

岁末盘点:2005年十大硬件最不值得购买(2)
 
目前主流显卡接口类型PCI Express
 
    下面咱们来看945,945和915的诞生相比则逊色了许多,当然我们不得不承认945芯片组自身的性能要强过915芯片组,但强出的部分非常有限,而且对于中低端市场来说基本可以放弃这些新功能,比如945G中整合的GMA950性能强过915系列中整合的GMA900,但如果用集成显卡的用户,想信不会有人对显卡要求过高,GMA900和GMA950在他们眼里可以说没有什么区别。另外945在其他功能上的一些增强也如同GMA950一样,不能勾起大众的兴趣。
 
岁末盘点:2005年十大硬件最不值得购买(2)
 
更适合消费者的915PL
 
    相对915芯片组来说945系列芯片组除了在上述的一些功能上做了加强外,最有意义的应该就是能够正式支持INTEL引以为豪的双核处理器了。但就目前情况而言,双核处理器对于单核处理器来说,绝对优势并不是很明显,只有在同时玩游戏或同时进行任务的时候才能体现出来,然而我们普通老百姓谁会疯狂到两个游戏同时玩呢?

    点评:相对于I915P主板来说,性能提升不大的I945主板在价格上要贵出不少,目前还是不划算的。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网