科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 每日行情专题 > 正文

8日硬件行情:CPU大涨大跌 内存暴降280元


http://www.sina.com.cn 2005年07月08日 07:38 新浪科技
科技时代_8日硬件行情:CPU大涨大跌 内存暴降280元
7月8日硬件行情综述
点击此处查看全部科技图片

3.07主流配件产品价格风向标代表降价代表涨价

CPU

Intel Celeron D 315 2.26G

470

AMD SEMPRON 2600+(盒)

670

Pentium 4 630 3.0GH 

1830

AMD SEMPRON 2200+(盒)

420

内存

现代 DDR266 256M

165

金士顿Kingston 512MB DDR266

360 

富豪
DDR400 256M

180

威刚
1GB DDR400

900

硬盘

希捷
7200.7 SATA 200G

835

迈拓 Plus 9 SATA 120G(盒)

720

西数
 120G  盒

655

三星 40G 2M 

420

8日硬件行情:CPU大涨大跌内存暴降280元进入硬件论坛,讨论硬件心得8日硬件行情:CPU大涨大跌内存暴降280元提出你对硬件栏目的意见,谢谢!

据ZOL报道:

    处理器方面:在经过了昨天的短暂稳定之后,今天北京现货CPU市场上INTEL和AMD全线数百款产品价格波动非常剧烈,涉及到的产品型号众多,涨跌均有发生。

    内存方面:今天北京现货内存市场上DDR模组价格还在持续上涨,而且涉及到的品牌更多了,最大涨幅也有所增大。其中现代兼容内存条和KINGMAX 512M DDR400分别小涨5元。作为价格风向标的KINGSTON内存,本日256/512M DDR400分别暴涨15元,非常令人吃惊。富豪内存方面,精品系列512M小扬5元。除此之外,今日勤茂全线DDR内存也出现5元幅度的上调。

    硬盘方面:今天北京现货3.5英寸硬盘市场上价格总体呈稳定趋势,希捷、迈拓、西部数据、日立4大厂商上百款产品价格均没有任何变动。另一方面,一向价格稳定的三星硬盘今日突发猛力,全线大部分产品价格出现下降,其中三星 40G/80/120G 2M PATA硬盘分别下降了5/20/10元。

    查看ZOL硬件行情金士顿DDR涨15元 三星硬盘最高降20元

据PCPOP报道:

    处理器方面:今日处理器价格异常混乱,AMD方面则有大幅上扬,最高幅度达到了惊人的150元。而Intel方面更是乱作一团,除有上扬百余元的产品外,同时也有暴跌上百元的产品。加上低端产品也涨跌不定,本周末采购CPU的朋友需要提高警惕了。

    内存方面:今日内存价格也同CPU价格走势相同,涨价降价的产品各达一半。不过,今日内存最大的亮点在于威刚1GB产品,其狂降280元后,一举跌破了千元价位。

    硬盘方面:看来近期三大件市场价格真的混乱不堪,昨天还全线上扬的硬盘价格今日不但已经不再飘红,而且,由西数带领的硬盘价格还全线暴跌。我们从商家给出的报价中可以看到,西数250GB降价幅度最大,达到了55元,其它产品价格也有下调。

    查看PCPOP硬件行情内存暴跌 最大降幅达280元

进入硬件首页了解更多内容>>



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网