科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

想买就快点出手 2005年上半年超值主板导购


http://www.sina.com.cn 2005年07月04日 14:36 IT168.com

  文/lanforyou

  2005年春季的主板市场算是比较平静了,并没有出现什么新品(NF4 SLI IE,945/955X是夏季的产品),各大厂商都在不断完善自己的产品线和降低自己产品的价格来吸引市场。

  主板总是跟着CPU市场走的,INTEL方面,不断调低LGA775 CPU的价格,现在775 P4的价格已经基本与478 P4的价格持平了;而主板市场方面,各大厂商的915系列主板的价格也在不断降低,有不少品牌的915P主板已经降到了和主流的865PE一样的价格。如此看来,PCI-E的普及脚步真的越来越近了。中低端方面,依然靠着478的赛扬D来支撑天下,775的赛扬D价格依然比较高,吸引不了大众消费者。

想买就快点出手2005年上半年超值主板导购
图为:主板

  AMD方面动作连连,新的754针的Sempron上市可说是对中低端市场一个非常大的冲击。自从754接口的Sempron2600+和2800+上市以来,本来没有太多人注意的754主板又再引起广大消费者的注意了,因为Sempron2600+和2800+有着合理的性能和不错的价格,而且最令人留意的是它们超强的超频性能,据不少网友表示,不少Sempron2600+和2800+可以直接超上270MHz外频以上,所获得的性能提升是非常可观的。高端939的A64愈显成熟,与其配搭的主板选择也越来越多,AMD现在可说是一帆风顺了。

想买就快点出手2005年上半年超值主板导购
图为:主板

  仔细分析下市场,在目前的中低端市场,INTEL依然是靠865PE主板打天下,成熟的技术和相对低廉的价格是其最厉害的武器。当然这部分市场也有不少915PL主板存在,也能吸引到部分消费者的。AMD方面,有“廉颇老尔”的462 Sempron配套的经典nForce2和KT600系列,这类配搭至今还是不少低端用户的首选。这些主板的价格已经是很低的了,昔日的豪华版现在也只是卖4XX。新贵754针的Sempron配套的NF3和K8T800系列主板是目前中低端市场的宠儿。

想买就快点出手2005年上半年超值主板导购
图为:主板

  中高端市场INTEL方面就是靠915P来打天下了,虽然没有重大的性能提升,但是对众多的新技术的支持也是众多的玩家所追求的。AMD方面支持者相对比较多,AGP平台方面有NF3U和K8T800 PRO,PCI-E方面有NF4系列和K8T890系列,给广大的选择也相对比较多。

  好,让我们来看看2005年春季的几款超值主板:

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [下一页]



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网