科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 每日行情专题 > 正文

28日硬件行情:内存暴降260元 硬盘跌100元


http://www.sina.com.cn 2005年06月28日 09:19 新浪科技
科技时代_28日硬件行情:内存暴降260元 硬盘跌100元
内存暴降260元 硬盘跌100元
点击此处查看全部科技图片

3.07主流配件产品价格风向标代表降价代表涨价

CPU

AMD Athlon 64 3000+(盒)

1280

AMD Sempron 2800+(散)

705

Intel Pentium 4 2.8E(盒)

1460

Intel Celeron D 315 2.26G(散)

450

内存

现代 512MB DDR400

335

金士顿512MB DDR433 CSP

1050 

金邦 256MB DDR400(千禧条)

215

勤茂 TwiSTER 512MB DDR400

907

硬盘

希捷 120G/酷鱼Ⅴ

575

迈拓 80G/DiamondMax Plus

500

日立 250GB(Deskstar 7K25

1290

三星 SP0812C  

605

28日硬件行情:内存暴降260元硬盘跌100元进入硬件论坛,讨论硬件心得28日硬件行情:内存暴降260元硬盘跌100元提出你对硬件栏目的意见,谢谢!

据ZOL报道:

    处理器方面:今天北京现货CPU市场上价格波动以小幅区间震荡为主。INTEL方面,本日Celeron系列处理器中只有Celeron 2.1G(散)出现5元小涨。Celeron D系列多款散装处理器出现5-10元幅度的下降。Pentium 4方面本日价格依旧比较平静,全线产品中只有两款出现价格波动,而且波动幅度也不大。其中Pentium 4 3.0E(散)和530J(775PIN三年盒)分别下降10元。AMD方面,今日价格波动也比较频繁,而且涉及到的产品不少,产品线也比较齐全,其中价格涨跌均有出现。

    内存方面:今日大陆市场DDR价格继续呈现偏强区间震荡走势,早盘价格平开后,现货市场比上周来说更为稳定。由于是周一,市场商家希望观察一下外围市场的走势再动,贸易活因此也有所放缓,成交量有限。由于接近月底,期货的交割也相继频繁起来,买入盘和卖出盘之间的冲突对市场DDR价格也造成一定的不稳定性。DDR 价格全天波动不大,UTT的价格相对坚挺。

    硬盘方面:继续着昨天的价格波动,今天北京现货3.5英寸硬盘中日立硬盘也加入到降价的行列里,而且涉及到的产品型号非常多,几乎包括了整个产品线,产品规格中SATA和PATA也都有。其中日立80G/120G/160G/250G产品均出现5-10元的小幅度下降。日立 400G 8M PATA和SATA硬盘今日出现巨额下跌,暴降幅度分别达到惊人的100/90元。

    查看ZOL硬件行情DDR2暴降260元 硬盘大跌100元

据PCPOP报道: 

    处理器方面:今日处理器价格集体平稳,没有任何变化。这是近一段时间以来非常少见的情况,这为消费者的出手也提供了方便。

    内存方面:纵观当今内存市场价格走势,随着国际市场的颗粒下滑,国内市场也终于开始回落。这对暑期市场的销售是一个刺激,相信短期内这种下滑趋势还将持续。

    硬盘方面:硬盘价格今日有些混乱,不过多以降价为主,而且幅度较大。从今日报价中我们可以看到,希捷300GB硬盘降幅高达上百元。如此下去,硬盘必定成为三大件中销量最好的产品。

    笔记本方面:笔记本产品价格保持平稳,没有任何变化。

   查看PCPOP硬件行情CPU稳 内存回落 硬盘降幅竟高达100元

    其他IT产品今日行情:笔记本:明基本本再降1000元数码:柯达主力DC跳水 iPod新机将亮相手机:摩托A728上市 三星X458降200多

进入硬件首页了解更多内容>>



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网