科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

专为多平台设计 九州风神最新款散热器上市(2)


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日 17:18 PCPOP-电脑时尚

  文/枪炮与玫瑰

 
    SNOWMAN IcdBerg的实际重量为696克,为了将散热器的重量控制到安全范围内,因此而采用重量相对较轻的铝制散热鳍片。由于散热鳍片在数量比较多,因此各鳍片之间的密度也比较大。从理论上讲,应该搭配转速比较高,风量比较大的散热风扇才能起到比较好的散热效果。SNOWMAN IcdBerg散热器搭配的是一只由九州风神自家生产的9225规格风扇,比起我们常见的8025规格风扇则在尺寸方面略大,因此也可以提供更大的排风量。根据九州风神方面的介绍,我们得知这款风扇的平均转速在2000rpm左右,可以提供48cfm的风量,这个数值还是比较不错的。既保证了散热能力,也能很好的控制其工作噪音。另外,我们可以看到蓝色铝制风罩的另一侧也同时预留了风扇位,用户可以根据自己的需要来加装9225或8025两种规格的散热风扇,以便达到更好的散热效果。
 
专为多平台设计九州风神最新款散热器上市(2) 专为多平台设计九州风神最新款散热器上市(2)
 散热器底座与扣具部分
 
    与九州风神一贯优秀的散热器品质一样,我们可以看到SNOWMAN IcdBerg散热器的铜底部分打磨得非常光滑,可以与CPU的核心部分更紧密的接触,以便达到最佳的散热效果。在产品扣具方面则提供了一套适应多平台的万能扣具,可同时兼容Socket 478、Socket 754/939和LGA 775几大目前主流平台。
 
专为多平台设计九州风神最新款散热器上市(2)
 九州风神SNOWMAN IcdBerg散热器
 
    目前这款SNOWMAN IcdBerg散热器的官方报价为198元,可以说又是一款性价比及其出色的产品。随着这款散热器在国内各地的陆续上市,我们在炎炎夏日选购散热器的时候又多了一个非常好的选择。感兴趣的朋友请在近期在市场中密切关注它的动向吧!

[上一页] [1] [2]



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网