科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 每日行情专题 > 正文

18日硬件:硬盘暴跌50元 CPU价格全面走低


http://www.sina.com.cn 2005年05月18日 07:58 新浪科技
科技时代_18日硬件:硬盘暴跌50元 CPU价格全面走低
18日硬件行情
点击此处查看全部科技图片

据ZOL报道:

    处理器方面:INTEL方面,本日Celeron系列处理器小部分产品出现5-15元的下跌,包含的产品型号不算多。Celeron D系列多款产品也有相应下调,但幅度更小一些,平均降幅为5元。Pentium 4方面本日价格波动较赛扬大很多,参与的产品也不少,其市场热卖的C、E系列处理普遍出现10元的下跌。此外,本日仅有Pentium 4 3.0C G(散)出现
15元的反弹。

  AMD方面,今日价格也有波动,涉及到的产品非常多,而且产品线非常齐全,其中价格全面下跌。754针脚SEMPRON系列个别产品小跌,幅度为5元。754针脚ATHLON 64系列两款产品均下跌10元。939针脚ATHLON 64全线产品下跌5-10元。462针脚SEMPRON系列产品今日部分大跌,幅度在10-20元之间,其中涉及到的产品为SEMPRON 2400+/2500+/2600+(盒)。

    内存方面:今天北京现货内存市场上,众多著名品牌均保持稳定,只有富豪全线DDR内存产品出现小幅度下跌,降幅在5-10元之间。值得一提的是:富豪 DDR 400 512M目前价格为330元,已经和普通现代兼容条持平,性价比不错。

    硬盘方面:继续着昨天的价格波动,今天北京现货硬盘市场上只有迈拓和日立2大硬盘厂商部分产品出现不同程度的价格波动,其中涉及到的产品包括PATA和SATA硬盘,价格也呈现出全面下跌。其中迈拓两款主流SATA硬盘的降幅为5-10元。日立本日则突发猛力,其400G 8M硬盘狂降50元。

    查看ZOL硬件行情硬盘暴跌50元 CPU两品牌全面走低

据PCPOP报道:

    处理器方面:今日处理器整体价格有些混乱,AMD方面的90nm Athlon64 3000+暴涨60元,一举成为今日涨幅最大的处理器产品。而Intel方面则有涨有跌。Intel P4、赛扬D以及赛扬处理器均有大面积调整。其中P4 3.0E更是降价30元,同样成为今日的亮点。

    内存方面:今日内存价格再度出现喜人情况,大面积暴跌成为今日价格的主要走势。从今日商家给出的报价我们可以看到,金士顿、现代、KingMax以及宇瞻这些目前市场上最主流的品牌产品均有大幅度下调。其中KingMax DDR333 512MB更是暴跌30元。看来内存整体市场价格下滑还将持续。

    硬盘方面:硬盘最新价格终于出台,大面积下调成为今日的主旋律。虽然相对幅度并不是很大,但是相信可以激活目前处于低迷的硬盘销量。当然,在价格下调后,需要购买硬盘的朋友也可以放心出手了。

    笔记本方面:今日笔记本硬盘和内存价格保持平稳。从目前市场来看,内存和硬盘调整动作较小,价格平稳属于正常现象。

    查看PCPOP硬件行情内存价格依旧狂降 硬盘价格出现暴跌

                                                           更多>>

  

    18日硬件:硬盘暴跌50元CPU价格全面走低进入硬件论坛,讨论硬件心得18日硬件:硬盘暴跌50元CPU价格全面走低提出你对硬件栏目的意见,谢谢!



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
戛纳电影节
2005财富全球论坛
七部门稳定房价新政
俄卫国战争胜利纪念
二战重大战役回顾
如何看待中日关系
苏迪曼杯羽球赛
湖南卫视05超级女声
性感天后林志玲
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网