科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

来自未来:十款最搞怪的电脑产品搜捕(图)


http://www.sina.com.cn 2005年05月10日 15:40 PCPOP-电脑时尚

  文/幻想弦乐

在未来我们是傻冒,在现在未来是怪物

    电脑科技发展到现在,应用范围已经是无孔不入。大到航天飞机,小到一块电子手表,都应用了电脑技术,专业点叫计算机技术。这一切都说明电子科技已经成为当代社会的第一大生产力。也正是电脑科技的无孔不入,因此我们也总能看到一些奇奇怪怪的电脑产品,诸如不戴眼镜就看不到东西的显示器,薄如纸片的鼠标(不是鼠标垫),可即时聊天的手表等等。

来自未来:十款最搞怪的电脑产品搜捕(图)
图为:怪就一个字

    说实话,我们以现在的眼光来看这些奇怪的产品,其实都带有非常高的技术含量,有些甚至可以说是尖端科技。只是我们现在还用不上而已,但在未来的某个时候,我们现在所用的电脑可能要被人看作是奇怪的东东了。N年后无人会用我们现在所使用的电脑,并不是不可能。因此,我们称文章所列产品怪诞,只是相对于我们通常所用的电脑(或者说是个人PC)产品而言。

会特异功能的显示器

    如果有一天你看到有人面对这一个什么也不显示的显示器而运指如飞的时候,请你不要惊讶。因为你所见到的并不是他所见到的。在你的眼里,显示器上一无所有,而在他眼里却是色彩缤纷。这是为什么呢?难道是他会特异功能?不,会特异功能的是那台显示器和他带着的眼睛。

来自未来:十款最搞怪的电脑产品搜捕(图)
图为:会特异功能的显示器

    这种显示器在打开电源后,看上去画面会是一片雪白,你什么也看不到,你需要配戴附属的装有特殊玻璃的眼镜,才能从正面看到显示器上的画面。据介绍,这种技术是为了解决画面被窥视的这个安全问题而开发了的,据说即使是老婆在旁边看到那种画面也不会暴露”,当然,你在公司玩游戏,老板也不会知道^o^。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
第48届世乒赛
二战回顾系列专题
库尔斯克会战
斯大林格勒保卫战
太平洋海战
如何看待中日关系
新浪狮篮球队回访
湖南卫视05超级女声
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网