科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 每日行情专题 > 正文

18日硬件行情:名牌内存大跌 希捷硬盘缺货


http://www.sina.com.cn 2005年04月18日 09:50 中关村在线

  文/有色金属

科技时代_18日硬件行情:名牌内存大跌 希捷硬盘缺货
18日硬件行情
点击此处查看全部科技图片

   行情综述:

  告别了短暂的周末热销,市场中再度回到清淡的状态中。由于上游颗粒制造商的库存压力持续增大,部分内存厂商已经开始大量抛货压价,故上周末北京内存价格再度跳水。今日三大件中除了内存表现喜人以外,CPU和硬盘价格依然波动不大。

  今天北京CPU市场上价格波动比较平稳,没有出现大涨大降的现象,两大品牌中INTEL全线上涨,AMD涨跌参半。INTEL方面,本日Celeron系列处理器部分产品小幅度上涨5元;Celeron D系列单品最大上涨10元。Pentium 4方面本日价格波动依然较赛扬大,但涉及到的产品却不多,价格也呈现出上涨趋势。其中部分产品最高出现15元的涨幅。AMD方面,今日价格波动较上一日基本持平,涉及到的产品线有所增多,但价格波动幅度却不大,涨跌也均有发生。754针脚SEMPRON价格今日暂时稳定;754针脚ATHLON 64小涨5元;而939针脚ATHLON 64则出现小幅度下跌;462接口SEMPRON最大跌幅达到15元。

  今天国际内存交易市场上DDR 价格继续下跌走势,现货市场也较为活跌,午后,有投机买盘出现,但成交量有限。256MB DDR/266的价格跌到155时,有部分通路商在此价格拿货,他们以为这个价位风险较小。大部分通路商依然观望,在操作上也趋于保守。今天北京现货内存市场中出现大面积价格下跌,涉及到的品牌包括现代、KINGSTON、KINGMAX。其中单品最大跌幅达到10元,并且KINGMAX和KINGSTON DDR400 512MB双双跌破400元大关,256MB DDR400也突破200元。此外,现代兼容内存DDR400 512M也跌破350元关口。今天北京笔记本内存方面,金士顿主流DDR笔记本内存全面上涨,其中单品最高涨幅达到20元,其他产品价格暂时稳定。为了方便广大消费者近期购买内存,小编特意编写了“将升级进行到底 五款特色内存导购”文章,详细情况请点击浏览。

  今天北京现货硬盘市场上价格总体表现稳定,只有希捷、迈拓和西部数据部分产品价格有所松动,涉及到的产品包括SATA和PATA,但总体跌幅不大,最高也仅有5元小降。此外,日立硬盘特价促销活动也依然火热进行中。今日北京笔记本硬盘方面,希捷全线2.5英寸笔记本硬盘出现大面积缺货状况,但价格依旧保持稳定。日立2.5英寸笔记本硬盘价格同样未变。

  本周编辑推荐:


18日硬件行情:名牌内存大跌希捷硬盘缺货
勤茂极品BH5超频王512M DDR400内存

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]



评论】【硬件论坛】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网