科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

ADSL网络上出现"尖兵" 共享上网失去自由(2)


http://www.sina.com.cn 2005年02月21日 11:39 走进中关村
  

网络尖兵,何方神圣

  其实NetSniper网络尖兵并不神秘。他是一套由上海某网络系统公司在数年前开始推出的一套维护管理系统。

  网络尖兵整体分为三部分:网络尖兵控制器、网络配置管理器和日志管理器。

  其中硬件设备—网络尖兵控制器已经发展为I和II两种型号。I适用于检测和控制私拉专线;II适用于检测和控制共享上网和盗用MAC地址上网。

  网络配置管理器用于配置和管理网络尖兵控制器的相关参数。日志管理器用于接收和处理网络尖兵控制器发送的日志信息。    

ADSL网络上出现"尖兵"共享上网失去自由(2)
外观图

ADSL网络上出现"尖兵"共享上网失去自由(2)
  控制界面

  在线路上安置标准机架式的网络尖兵硬件后,网络服务商与管理者可以进行相当全面的设置。

  网络尖兵基于TCP/IP环境,它可以自动检测出网络中未经允许架设的代理服务器或路由器,阻止盗用他人MAC地址的行为,并对这些代理服务器的IP包以及流向此类路由器的IP包进行自动拦截。

  最终可以有效避免用户逃费或私自运营的情况,网络服务商将拥有一个可管理的宽带网络。正是基于此,所以各地的网络服务商开始陆续启用了网络尖兵。

[上一页]  [1]  [2]  [3]  [4]  [下一页]



评论】【硬件论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
东方美女
迷人风情性感姿态
金鸡送福
恭喜发财图铃拿来
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网