科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 滚动 > 正文

大画面低价格:6款热门背投电视点评(图)(7)


http://www.sina.com.cn 2004年10月29日 15:15 IT168.com

  文/影子

  

CRT旗舰——日立CMT57800HW   报价:16900元

    CRT背投目前经营惨淡,唯一可圈点的就剩下超低的价格了(有人说该产品的下一个市场是乡镇),另外考虑到历史功绩及市场认知度,我们还是在最后推荐了一款CRT背投。 CRT背投中日立的CMT系列一直是消费者的首选,而CMT57800HW则是日立CRT背投的旗舰,目前正进行促销活动,降幅达到3000元人民币左右,感兴趣的朋友可以看一下。

大画面低价格:6款热门背投电视点评(图)(7)
日立CMT57800HW

    CMT57800HW采用了16:9的宽屏幕设计,配备了FC5全数字图像处理系统,利用FC5芯片的超强数字图像处理能力,能够全面提升背投产品的分辨率,并且增强了色彩调配功能。针对以往在显示动态信号上的不足,CMT57800HW专门使用了运动补偿处理技术,它能够利用日立FC5高速存储,运算并且修复,消除边缘锯齿,使运动的画面光滑顺畅。

    CMT57800HW拥有MFCⅢ(魔术会聚Ⅲ代)功能,使用者只需要按动面板上的一个控制健,就可以快速进行会聚调整,让背投电视免受外界磁场困扰,获得更高的精度。另外,全数字3D(NTSC)/3L(PAL)梳状滤波器和4倍灰度等级也可以进一步提高画质,获得干净而层次分明的画面。CMT57800HW还具有记忆卡读取功能,遥控器可控制16种品牌DVD等。

    点评:日立背投电视一直以高亮度作为卖点,CMT57800HW亮度以及对比度在CRT背投中都是比较优秀的,而且针对动态信号还做了专门处理,总体显示效果出色。另外全新外观、唯美体现,再加上日立的名气,该CRT还是有一定的市场的。

    从科学上讲,技术决定了一个产品的出生权,但从市场的角度来看,价格才是决定产品生存的关键。没有合理的价位,再高端的性能也无人购买,产品只能裹足在实验室里。诚然,和投影机、液晶电视、等离子电视相比,背投的确多有不足,但它却在低廉的价位上给了普通百姓一个享受大屏冲击的机会。历史的长河中,每种产品都不可避免地要淡出市场,关键是看它能否在属于它的时代充分展示了自己最辉煌的一面,这一点,背投无疑是做到了,而且目前依旧在努力做得更好。

    对于题目中“理性的面子”的问题,相信有些消费者已经从这六款产品中找到满足自己需求的产品了。三款50英寸产品中SVA HDRTV5008A价位最低,突破了两万大关;松下50LC10D性能绝佳,日立50LC5000市场认知度很好;而三款56英寸级别产品则显示了主流背投的高端状态,CRT背投价位最便宜,但已人老珠黄;三星放弃LCD,全力打造DLP背投,致使该类产品成为高端主流的趋势越发明显;三洋PLV-55WR1C以55英寸的面子才报了个其它品牌50英寸的价位,性价比非常好。同时我们也可以猜测LCD背投将会和LCD投影机一样,在价位上更容易接近大众。

[上一页]  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]



评论】【硬件论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
迷你小熊
强烈推荐火线下载
动画梁祝
中国神话爱情故事
孙燕姿
我要的幸福、遇见
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网