科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件行情 > 正文

数码存储卡8大注意


http://www.sina.com.cn 2004年10月18日 11:09 东方网-文汇报

  -文/韩欣欣

  伴随数码设备的普及,存储卡(如SD卡、CF卡、记忆棒等)也成为必不可少的配件。可存储卡是比较娇贵的东东,漫不经心地使用、处理,都可能导致存储卡上的信息丢失,甚至损坏。看看《缤纷数码》为你总结的8大注意事项,让你的存储卡具有更长寿命。

  不要热插拔

  开机状态下,数码产品有可能正在处理或保存数据,如果插卡或取卡,容易造成数码产品损坏或数据丢失。

  插卡要到位

  插卡的时候用力要均匀,且插卡要注意方位,对某一类型的存储卡,只能以指定方位装入数码相机。如装入CF卡时,必须等到相机上的存储卡释放键弹出为止。装入后要确保关好开关。

  取出要小心

  长时间不使用数码产品时,应将存储卡取出。对于那种只有按下释放键才能取出的存储卡,取卡时要特别小心,因为卡很容易弹出来,要避免掉在地上。

  数据勤转移

  当数码相机、摄像机存储卡中的数据装满后,应尽早将里面的数据转存到电脑或数码伴侣上,以减少由于存储卡损坏而造成数据丢失的风险。

  谨慎格式化

  与计算机的软盘投入使用前需进行格式化处理一样,存储卡也必须在格式化处理后才能存储影像数据。格式化时要注意使用“全部删除”功能,删除存储卡上的所有影像,且处理时不得打开数码相机上的存储卡仓的仓盖,也不允许关闭数码相机。不要在计算机上格式化存储卡;过多地格式化对存储卡也有一定的损害。

  工作防震动

  当存储卡在工作时,过大的震动有可能会造成数据错误或丢失。

  环境避三高

  避免在高磁、高温、高湿度下使用和存放,不要将存储卡置于高温或直射阳光下,且要避开静电、磁场。

  收藏防重压

  不要对存储卡施以重压,不弯曲存储卡,避免存储卡掉落和受撞击。有些用户取出存储卡后会随意放置,比如塞在钱包中,这很容易使存储卡因受到外力而变形,甚至折断。最好将存储卡放在抗静电袋中或者专用的存储盒中进行妥善保管。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
迷你小熊
强烈推荐火线下载
动画梁祝
中国神话爱情故事
孙燕姿
我要的幸福、遇见
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网