科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

黄金周前数码相机卖火


http://www.sina.com.cn 2004年09月28日 11:17 哈尔滨日报

  本报讯 (记者 黄磊)随着国庆长假临近,很多市民都打算利用长假外出旅游。由于我市冲洗数码相片的费用已和传统胶卷不相上下,令很多市民在外出时选择使用数码相机。据了解,今年以来持续走热的数码相机,在国庆前销量更是迅猛增长。其中400万像素数码相机由于价格下调后更具吸引力,已成为家庭消费主流。

  记者在教化电子大世界、曼哈顿商厦看到,几乎所有数码相机都打上红色降价标牌
。去年还是3000元至4000元一台的400万像素数码相机,现在已降到2000元至3000元;300万像素数码相机价格也由去年的2000元至3000元降到目前的1000元至2000元。其中300万像素的柯尼卡则打出了889元的低价。

  据了解,我市数码相机销售高峰两周前就已开始,总体销量以每日10%的速度上升,其中数码相机更是热销产品中的亮点。目前主流的500万像素数码相机的价格普遍在4000元左右,对于普通家庭消费来说仍然有些偏高。去年10月份家庭购买以300万像素数码相机居多,今年由于400万像素数码相机的价格下调到两三千元左右,所以400万像素数码相机已成为家庭购买的主流。上周末一家数码相机店卖出的60多台相机中,80%是400万像素的相机。

  据了解,目前家用数码相机中索尼、佳能、富士、三星等国外产品仍然是销售主角,而国产品牌中销得最好的联想等品牌数码相机,比进口品牌便宜几百元。


  点击此处查询全部数码相机新闻

评论】【硬件论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
迷你小熊
强烈推荐火线下载
动画梁祝
中国神话爱情故事
孙燕姿
我要的幸福、遇见
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网