科技时代 | 新浪首页

电信业务质量指标

- 服务质量指标,是指反映电信服务固有特性满足要求程度的,主要反映非技术因素的一组参数。
- 通信质量指标,是指反映通信准确性、有效性和安全性的,主要反映技术因素的一组参数。

信产部表态

- 信产部副部长奚国华表示,信产部对于社会反映突出的电信服务热点问题,一贯非常重视并认真研究解决。
近一段时间以来,一些电信服务问题受到社会的广泛关注,如短信退订难、格式合同不对等条款、电话卡余额作废等等许多问题,信产部在认真调查研究的基础上,出台了“关于治理当前电信服务热点问题的指导意见”即54号文件,就深化“不对等协议”整治工作,
清理忽视用户合法权益的业务规定;
巩固“短信陷阱”治理成功,规范各类短信业务宣传和服务提供流程;
强化电信卡监督管理。
合理解决群众关心的“电信卡”问题等提出了具体的指导性意见。还为此专门召集各大电信运营企业负责人开会,研究解决办法,加强督促指导。各电信企业已按照文件要求,提出了贯彻落实的具体措施。
相关资料


>>  《电信服务规范》4月20日起施行 > 相关报道


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网