科技时代 | 新浪首页

New Page 1 New Page 2 New Page 1 New Page 1

欧洲“火星快车”和英国”猎兔犬2号“图片扫描

   欧宇航局的“火星快车”

   “小猎犬2”着陆器模型

 研制Beagle-2的首席科学家

欧洲宇航局专家们正在紧张地工作

“火星快车”飞向火星

火星快车校准与火星之间的距离和角度

猎兔犬2号离开火星快车一幕

猎兔犬2号进入大气层一幕

猎兔犬2号坠向火星

猎兔犬2号降落的地点

猎兔犬二号的调查

你认为猎兔犬二号未发出安全着陆信号的原因:
向火星降落过程中被毁
在着陆瞬间毁坏
掉进深洞或裂缝里
无线电天线发生误差
它发出了信号,但是“奥德赛”飞船没有收到
被“火星人”劫持
其他未知原因

欧洲“火星快车”和英国“猎兔犬2号”文字追踪

· 到目前为止,未收到猎兔犬2号任何音信。科学家怀疑,它已经牺牲,最大的可能是掉进了火星坑。
 ·北京时间27日的天气状况更适合于搜索,可是美国“奥德赛号”于欧洲中部时间27日07:15之间(北京时间15点15分)的搜索,一无所获。
· 北京时间27日凌晨3点“奥德赛号”搜索无音信。北京时间27上午9点,英国无线望远镜“乔德里尔-班克”搜索也无音信。
· “火星快车”运行正常,预计明年1月初飞入预定工作轨道,预计探测器开始工作并发回首批火星数据要等到明年的2月。
· 北京时间26日6时-8时,由英国的无线望远镜“乔德里尔-班克”执行的与猎兔犬2号第二次联系仍然一无所获。
· 北京时间25日15时13分,猎兔犬2号未在第一时间向地球发回安全着陆信号,目前生死未卜,等待第二次机会。
· 北京时间25日14时55分, “火星快车”飞船已经成功地进入围绕火星运行的轨道。
· 北京时间25日14时54分,未收到“奥德赛”探测器作中介发回的猎兔犬2号是否安全着陆的最早数据。
· 北京时间25日10时54分在猎兔犬2号火星表面着陆。
· 北京时间12月25日10时45分,猎兔犬2号进入火星大气层,并借助降落伞和气囊垫的缓冲,降落于火星表面。
· 北京时间6月2日22时45分,俄“联盟号”运载火箭在哈萨克斯坦拜科努尔太空基地把欧洲“火星快车”送入太空。
· 北京时间6月2日22时45分,俄“联盟号”运载火箭在哈萨克斯坦拜科努尔太空基地把欧洲“火星快车”送入太空。
相关资料


>>  火星探测 > 火星探测图片报道

科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网