首届论坛讨论阿里上市 现场实录

    第一期互联网热点观察论坛围绕阿里巴巴上市展开讨论,到场嘉宾有著名博客和五季咨询合伙人洪波,电子商务专家、《电子商务世界》名誉主编赵廷超博士,中国互联网观察家、浙江义乌全球网发起人方兴东博士。 [全文][评论]
[重要阅读]--------------------------------------->
·阿里巴巴B2B公司招股说明书解读全文下载
·吕伯望:阿里巴巴的成功在于适合中国国情
·洪波:阿里巴巴上市证明了互联网的商务价值

 
联合主办


 
关于论坛

 “互联网热点观察论坛”是由正望咨询与新浪科技联合主办的线下互联网热点话题讨论会。将不定期选择当下最受业内关注的互联网新闻事件,邀请当事人、业内专家、知名博客及分析师共同探讨。


关于正望咨询
吕伯望博客

本期论坛小贴士

日期:10月24日周三下午4:30
地点:海淀区知春路25号(大运村公寓附近)丽亭华苑酒店(原天鸿科园大酒店)三层金辉一厅

本  期  内  容

·解读阿里巴巴B2B公司的招股说明书
·IPO详情
·公司业绩与财务表报分析
·与其它上市公司业绩与财务指标对比
·未来增长潜力与制约因素
·阿里巴巴的纳税详情
·同业竞争问题
 
标题 观点解读 更多>>
·10-26 赵廷超:B2B是阿里集团的滩头部队
·10-26 洪波:阿里巴巴上市证明了互联网的商务价值
·10-26 方兴东:一个市值超100亿美元的里程碑式的上市
·10-26 吕伯望:阿里巴巴的成功在于适合中国国情
·10-25 互联网热点观察论坛:阿里中国互联网纳税第一
标题 互联网上市新闻 更多>>
·10-24 商业周刊:阿里巴巴欲顺应潮流挂牌上市
·10-24 网龙敲定股票配售价区间 拟融资约11亿港元
·10-22 马云:阿里上市后集团将手握20亿美元现金
·10-20 网游行业毛利率高达90% 催生二次上市浪潮
·10-19 巨人网络确定股票发行价区间 拟融资8-10亿美元
 
标题

 首期互联网热点观察论坛于24日举办 讨论主题:阿里巴巴上市 现场实录

 
    论坛观点解读
正望咨询创始人、著名互联网分析师吕伯望
 吕伯望:阿里的成功在于适合国情
    小企业和小企业做生意,靠一个或者几个客户是无法生存的。在这种情况下,阿里巴巴就提供了这么一个平台。阿里巴巴的B2B模式之所以会在中国发展到这么快这么成熟,是与中国的经济结构和传统商业文化分不开的。>>更多

著名博客和五季咨询合伙人洪波
 洪波:阿里证明了互联网的商务价值
    阿里上市对于中国互联网肯定是一件好事。阿里的上市至少告诉我们,互联网能够为我们现实的生活和商业活动提供有价值的东西。做一件事情,让互联网帮助现实社会并且长期坚持下来,那么这件事肯定是有价值的。>>更多

电子商务领域专家、《电子商务世界》名誉主编赵廷超
 赵廷超:B2B是阿里集团的滩头部队
   我觉得阿里巴巴上市会给马化腾一个很大的刺激。马云可以说在企业的层面看得很准,也做了很多的工作。腾讯在做用户的层面做得很好,但是在企业这块和阿里巴巴有比较大的差距。腾讯下面还有什么都看不出来。>>更多

中国互联网观察家、浙江义乌全球网发起人方兴东
 方兴东:阿里市值肯定超100亿美元
    阿里巴巴上市肯定是一件好事,而且是一件大事。当时百度上市之前大家也没有什么太多的感觉,但是现在来看,对中国互联网的影响是巨大的。所以阿里巴巴上市,从历史经验的对比看是一件大事。>>更多

    阿里巴巴上市解读

主要B2B公司业绩比较

中国互联网巨头业绩比较

主要B2B公司市值比较

中国互联网巨头市值比较

    首期互联网热点观察论坛现场图片

吕伯望发表观点

方兴东发表观点

现场嘉宾讨论

论坛现场

互联网公司上市专题

 

网龙将登陆香港创业板

巨人网络将登陆美国纽交所

 


1观点解读>>
  • 赵廷超:B2B是阿里集团的滩头部队 (10月26日 13:14)
  • 洪波:阿里巴巴上市证明了互联网的商务价值 (10月26日 13:14)
  • 方兴东:一个市值超100亿美元的里程碑式的上市 (10月26日 13:12)
  • 吕伯望:阿里巴巴的成功在于适合中国国情 (10月26日 13:11)
  • 互联网热点观察论坛:阿里中国互联网纳税第一 (10月25日 17:37)
  • 互联网热点观察论坛24日首次举办 讨论阿里上市 (10月23日 15:31)
  • 3互联网上市新闻>>
  • 商业周刊:阿里巴巴欲顺应潮流挂牌上市 (10月24日 14:55)
  • 网龙敲定股票配售价区间 拟融资约11亿港元 (10月24日 11:30)
  • 传太平洋网站群拟12月上市 巴黎银行为保荐人 (10月23日 10:01)
  • 马云:阿里上市后集团将手握20亿美元现金 (10月22日 20:50)
  • 太平洋网站群将于11月香港上市 最快本周聆讯 (10月22日 18:47)
  • 网游行业毛利率高达90% 催生二次上市浪潮 (10月20日 01:07)
  • 巨人网络确定股票发行价区间 拟融资8-10亿美元 (10月19日 10:01)
  • 巨人网络招股说明书发布 登陆纽交所进入倒计时 (10月13日 05:51)
  • 传网龙11月1日在港交所创业板挂牌上市 (10月10日 17:33)
  • 金山上市首日收报5港元 涨幅接近39% (10月9日 16:17)
  • 金山明日在港挂牌上市 IPO发行价定为3.6港元 (10月8日 09:11)
  • 完美时空上市首日大涨27.5% 收盘价20.4美元 (7月27日 04:01)
  • 盛大登陆纳市 陈天桥家族身价暴涨至50亿元 (5月15日 10:49)
  • 专题内搜索

    关键词

    查看全部专题

    制作:李敏
    电话
    :010-62675264
    ____________________


    科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    Copyright © 1996 - 2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有