科技时代 | 新浪首页


无线关键字

802.11x:定义了无线局域网技术的一系列标准。此标准由电气电子工程协会(IEEE)制定,它包括802.11a、802.11b和新兴802.11g。802.11h和802.11i标准在本文发布时仍在开发中。

Wi-Fi:代表“无线保真”,指802.11标准的IEEE802.11b子集。Wi-Fi支持高达11Mb/s的数据传输率,是迄今为止最常用的标准。

WLAN:无线局域网的缩写,指采用802.11无线技术进行互连的一组计算机和相关设备。也称为LAWN。

WAN:广域网,指覆盖主要城市中心或整个国家的网络,例如GPRS、CDMA和GSM等。

无线热点:通过无线接入点为移 动用户提供连网或互联网服务的区域。公共热点建立在图书馆、机场、酒店甚至咖啡厅和餐馆中。

蓝牙:一种低成本、低功率无线“线缆替代”技术,使电话、笔记本电脑、PDA和外设等设备能够通过短程(10米)无线信号进行互连。

相关资料


>>  欢迎进入Wi-Fi无限世界 > Wi-Fi产品

科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网