不支持Flash

专题摘要:全新3G品牌标识G3和188号段的推出意味着TD的发展正式进入商用阶段,此前长达一年的TD试商用活动已悄然画上句号。中国移动的TD试商用活动从2008年4月1日开始,至今共发展了近40万TD用户。[滚动新闻]

中国移动TD试商用结束 

中国电信天翼品牌介绍

   中国移动的TD试商用活动从2008年4月1日开始,至今发展了近40万TD用户,目前试商用已经结束,开始商用阶段,TD产业最关键的问题是把用户量发展起来,计划是2年内让用户规模达到千万级别 。[详细]

TD试商用日程表  

·2008年4月1日中移动TD-SCDMA八城市试商用放号

·2008年9月TD二期建网招标启动

·2008年年末TD网络与2G网络的融合组网工程完成

·2009年4月1日TD试商用一年用户增至40万

TD试商用一年用户增至40万 更多>>

·TD上半年覆盖38个城市去年底,中国 移动全面启动了TD二期工程建设,预计到今年上半年,将实现总共38个城市的TD网络覆盖,中国移动计划在2010年,实现TD在国内的完全覆盖。

·用户尚未放量增长根据中国移动公布的数据,截至今年1月,中国移动总用户数达到4.64亿,自去年试商用以来中移动累积的TD用户的数量总共只有22.6万户。

·广东友好用户结束测试广东移动已正式通知TD-SCDMA试商用友好用户,4月1日起结束TD试商用服务,友好用户可将现有余额使用至6月30日。

上海移动终止TD社会化测试 更多>>

    ·中国移动上海公司近日发布公告,终止执行TD社会化业务测试,4月1日起不再提供免费额度补贴,用户账户中的补贴余额将可继续使用到6月30日。自5月1日起至6月30日止,用户可按协议约定退还测试终端及配套设备、卡号,也可以选择办理相关手续继续使用。 7月1日将收回号码重新启用。

TD友好用户 更多>>

·3G用户争夺战已打响面对3G时代即将同台共技的WCDMA以及CDMA2000,中国自主知识产权的3G标准TD-SCDMA将面临严峻的考验和激烈的竞争,只有率先把3G用户抓在手中,才能增加TD的胜算。

·招标TD手机一半免费发放TD终端第一次招标的总量在6.5万部左右,二次招标规模为10万部,相当于中国移动招标的16.5万部TD手机将有一半都是免费赠送。

TD放号补贴政策

用户补贴

2万名参与“社会化业务测试”的用户补贴政策 免费向客户提供测试终端,每月给予800元的话费补贴,要求客户每两周反馈测试意见,中国移动将安排社会权威调研机构进行收集和分析。
面向试商用的公众用户的补贴政策 每个用户通话时间超过500分钟,则奖励人民币80元。整个优惠期将持续5个月时间。

渠道商补贴

1、销售酬金为80元/号,高于GSM两倍;
2、阶段性的优惠激励政策为:在社会合作渠道购TD终端入网的客户,从入网次月起的五个月内,如当月在TD网的语音(含可视电话)主叫通话时长达到500分钟(含)以上,且入网TD号码与手机IMEI号码相匹配,同时给予渠道每月60元的额外酬金奖励;整个优惠期将持续5个月时间。

TD放号城市追踪

- 北京

北京移动大部分营业厅、TD展示厅的国产3G手机号码都被一抢而空。>>详细

- 上海

4月1日在上海移动人民路TD展示厅,一个小时内售出的手机数量仅3台。>>详细  

- 广州

营业厅手机终端展示都是机模,并没有使用真机,消费者购买供货不足。>>详细  

- 深圳

4月8日以后,深圳移动将陆续在市内各个营业网点开放购买业务。>>详细  

TD放号对象

- 一部分是首批邀请2万名不同行业和部门有一定代表性的客户参与TD终端、网络、业务等全方位测试,并免费提供价值2000-4000元的测试终端和数据卡,并给予测试客户800元话费补贴。
- 另一部分是,中国移动同步启动了TD试商用工作,推动TD真正进入公众市场销售。设立的用户门槛为入网时间在一年以上,每月语音消费额达到150元、新业务消费额达到20元。

专题内搜索

往日专题回顾

制作人:郭祎
电话:62675743