信产部出手整肃短信

问题多源自市场大

信息产业部最新统计显示,截至8月底,全国手机短信发送量已达1906.2亿条。以最低资费每条0.1元计算,这一收入超过190亿元。按照这一数字,预计今年全年将超过去年2200亿条的发送纪录。

有人预计,到2008年,彩信将成为一个220亿美元的行业。

据信产部电信研究院通信信息研究所日前发布的数据显示,到2006年,仅中移动的短信发送量就有望达到9500亿条,加上从去年年底固话运营商推出的小灵通短信服务,全国整个短信市场将更加乐观。2006年全国短信发送量有望超过1.4万亿条,仅短信市场规模就超过1400亿元人民币。

易观国际:中国短信市场规模今年将达330亿
短信市场火爆 2006年全国发送量将超1.4万亿条
2005年前8月运营商短信收入逾200亿

>>  信产部出手整肃短信 > 中国短信之乱


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有