科技时代 | 新浪首页

微软MSN进入中国
路线图

- 微软互联网事业部MSN昨天宣布,已和隶属于上海市政府的上海联和投资有限公司共同成立合资公司,合资公司全名“上海美斯恩网络通讯技术有限公司”,拥有中国信息产业部颁发的全国增值服务营运执照。美斯恩其实可以算是一家“中国公司”,微软与上海联和各占50%股份。可以肯定,微软在股权结构方面作出巨大让步,官方理由是“落实对中国市场的承诺,支持中国的软件和信息产业的发展”。

- 为了打开中国互联网市场的大门,微软甚至不惜启动来华13年来的首次战略收购。微软方面透露,已经与深圳市清华深讯科技发展有限公司达成战略性的独家合作协议,并计划收购其部分资产,但具体金额尚不能披露。清华深讯是一家中国移动增值服务提供商,微软的计划是通过收购创造一家MSN本土研发中心。

- 此前由于政策原因,微软庞大的MSN业务在中国赤裸得只剩下沟通功能与邮箱服务,并且毫无盈利可能。
相关资料


>>  MSN正式进入中国 > 分析评论


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网