不支持Flash

活动主题:

品牌国际化 国际化品牌
近年来,有远见有魄力的中国消费电子企业一直在坚持不懈的进行着国际化的进程,如何逐渐从产品的代工和出口逐渐进步到品牌的国际化运作,是每个有志于走出国门的中国企业都在经历的过程,只有真正做到了品牌的国际化,才能够成为一个强大的国际化品牌。

活动进程:

2008年5月-7月:品牌情况调研及专访
2008年7月:候选品牌公布
2008年8月8日:候选品牌网络投票启动
2008年8月-11月:网上投票阶段
2008年12月:评审团最后评审阶段
2009年1月9日:CES展 暨 颁奖典礼
2009年1月-2月:后期跟踪宣传

联系方式:

项目部:李明君、张默
手机:13811962567、13661265216
电话:010-66422166 传真:010-66422865
广告部:董人毓、何恒凯、陈君
电话:010-66422990 传真:010-66422865
深圳办事处:林朝晖
电话:0755-83663581 传真:0755-83664497

“中国消费电子10强品牌”揭晓 视频

   CES现场,在全球经济危机的环境下,被誉为“消费电子产业奥斯卡”的2008-2009中国消费电子产业领先品牌TOP10,全球消费电子50强及全球电视20强品牌的评选结果公布... [全文]

中外消费电子巨头CES热议突围大计

   在全球瞩目的第42届国际消费电子展(CES)第二天,世界消费电子巨头与中国领先的消费电子品牌TOP10企业总裁参与了主题为“金融危机下,消费电子企业如何突围”的圆桌会议... [全文]

组织机构

特别支持机构:

  • 美国消费电子协会CEA
  • 中华人民共和国科学技术部
  • 中华人民共和国工业和信息化部

主办单位:

  • IDG国际数据集团
  • RBI锐德商业资讯集团

金牌协办单位:

  • IDC中国
  • Gartner中国
  • TWICE印度
  • RBI德国
  • RBI日本

承办单位:

官方网站:

独家门户网站合作伙伴:

特别媒体合作伙伴:

·投票:请在下列候选名单中选取10个您心目中的“中国消费电子产业领先品牌”(排名不分先后)

海尔

海信

联想

TCL

长虹

创维

康佳

长城

清华同方

京东方

华硕

华为

宏碁

明基

方正

美的

中兴

德赛

格力

格兰仕

厦华

上广电

夏新

活动流程图

评选标准

发源自中国的品牌,在中国消费电子里领域中占领着重要的一席之地并且在全球消费电子行业中有一定的知名度。
  企业对其品牌具有明确的全球化概念且有强烈的国际化要求,并且针对品牌进入海外市场制定了详尽的战略计划及部署。
  考核重点:全球销售额;重要参数:品牌的全球化实力,包括海外销售额以及所占全球销售额的比重、出口交货值、出口国家地区及数量、海外宣传及促销预算(包括该预算所占所有企划经费比重)等。
  研发成果:企业在创新研发中的投入强度以及对于该投入产出的研发成果的考量,包括研发经费、新产品推出速度以及技术更新频率。
  同时通过专家评审,对候选品牌企业的海外战略规划、海外品牌认知度、国际认证标准等方面综合评定。

往日专题回顾