科技时代 | 新浪首页

新闻当事方声音

中国电子集团总经理杨晓堂在日前召开的特别股东大会上表示:集团在今年6月份将有新收购计划公布,届时将需要国资委的批准,不过杨没有透露具体的收购项目。

中国普天集团的媒体联系人莫江华小姐告诉记者:“没有这回事,普天的一切工作都在正常开展。”
普天发布声明否认与CEC中国电子集团合并传闻:称根本不存在任何普天与其他几家企业进行合并的可能性,相关报道不属实。普天强调,国资委已经在日前刚刚公布了普天的主业为“通信产品制造、通信产业贸易及相关技术研究、服务”,目前普天正在围绕主业,面向3G及下一代网络进行积极的战略部署和实施,并且进展顺利。

长城集团旗下的主要上市公司长城电脑的董事会秘书杜和平对记者称:“我这个层面上还没有得到消息。不过,现任领导的风格的确与前任有所不同。”
另一位不愿透露姓名的长城高管称,此事“已经谈过多次,有可能”,但他并不认同“长城被CEC合并”的说法,认为长城的品牌知名度与CEC相比都有很大优势,“况且长城还有很多海外业务,即使合并,长城也会保留相对独立性”。同时,他还认为,即使长城被CEC合并,也会由于“CEC属下没有旗舰级企业”而出现“长城电脑继续会成为CEC的骨干企业”的局面。

相关资料


>>  中国电子集团CEC并购事件追踪 > 中国电子集团动态


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网