导读:ITU在1968年第23届行政理事会上,把5月17日定为“世界电信日”;2007年,更名世界电信和信息社会日。

奚国华透露通信救灾详情

  截止5月15日12时,全行业出动抢修人员1.48万人次,应急通信车277台,卫星电话520部,发电机5127台,应急通信设备650多套,发送应急工业短信8074万条。[全文][评论]
 相关阅读:
·电信日访谈 无障碍标准 我国电话用户总数达9.36亿

 
电信日主题调查
电信日你最关注的是?
资费垃圾短信
重组TD和3G
其他
电信日期间会宣布电信重组吗?
有可能不大可能
不好说
你关心正在进行的TD试商用吗?
不关心一直关注
你对世界电信日是否有了解?
不了解 了解
你认为目前通信业对残疾人的关注?
非常不够够
还可以不好说

 
联合报道



相关专题


2007年5.17电信日


2006年5.17电信日


2005年5.17电信日


2004年5.17电信日

 解读5-17主题

今年世界电信和信息社会日的主题为“让信息通信技术惠及残疾人”。>>

·2007主题:携青年挖掘ICT产业机会

·2006主题:推进全球网络安全

·2005主题:创建公平的信息社会

·2004主题:通信,实现可持续发展的途径
·中国通信标准化协会(CCSA)联手新浪发布信息无障碍《信息无障碍标准体系框架》>>

 电信日关注——TD试商用状况

中国移动宣布,4月1日起启动TD-SCDMA业务测试和试商用,号段为157号段。详细>>

·北京三环路实测国产3G手机 视频

·李世鹤:TD必须实施铁腕政策强制实施
·中移动TD网络5月底升级HSDPA
·五大媒体主编聊TD:试商用符合中国国情

·杨骅:TD达正式商用前最后阶段

·视频:TD-SCDMA手机测评

 电信日关注——电信业重组倒计时
5月7日,记者从接近中国电信高层人士获悉,电信重组方案或将于5月17日。详细>>

·陈金桥曾剑秋:重组支撑理论不明晰
·财经时报:5·17电信重组猜想
·重组是竞争还是垄断:三国鼎立难成气候
·投行豪赌电信重组时间表预期
·重组传闻升级 高层人事问题是关键
·阚凯力提南北拆分重组方案

·发改委再次提及要加快电信业调整重组

·专家称电信业重组中电信受惠最大

·曾剑秋提出电信拆分3+2新方案

 
标题 专家访谈 更多>>
·05-16 楼培德辛鹏骏项立刚:手机业十年发展天翻地覆
·05-14 陈金桥曾剑秋:电信业重组的支撑理论不明晰
·05-13 五大媒体主编聊TD:试商用符合中国国情
·05-08 高通COO桑杰-贾:全球3G发展迅猛盼发牌照
·05-03 TD之父李世鹤独家访谈:等待中国TD的发令枪响
标题 独家报道 更多>>
·05-16 奚国华:我国电话用户总数达9.36亿
·05-16 奚国华透露通信救灾详情:发应急短信8千万条
·05-16 我国信息无障碍工作在六个方面取得阶段性成果
标题 无障碍标准 更多>>
·05-16 电视、电影字幕的由来和短信手机在中国的推广
·05-13 信息无障碍的背景以及概念
·05-13 信息无障碍服务中的相关技术
·05-13 开展信息无障碍工作的意义
·05-13 制定适合我国国情的信息无障碍标准
·05-13 优先(重点)解决盲人和聋哑人的信息无障碍
·05-13 CCSA完成国内首个信息无障碍标准体系
·05-13 CCSA完成信息无障碍辅助技术标准
·05-13 信息无障碍终端设备设计导则标准
·05-13 什么是无障碍网页
标题 媒体报道 更多>>
·05-17 联合国秘书长潘基文:关注弱势群体的通信需求
·05-16 运营商携手残友走上信息化大道
·05-16 “网络牵手信息助残”行动今启动
·05-16 原广东省省长卢瑞华:广东移动有社会责任感
·05-16 世界电信和信息社会日
·05-16 信息通信技术关注弱势群体需政策推动三网融合
·05-16 通信信息报:从电信日主题看信息通信业走向
·05-16 5.17世界电信日移动回馈定制机用户
·05-16 北京移动通信技术惠及残疾人
·05-16 福建残疾人无障碍体验电信业务
·05-15 李进良:帮助残疾人跨越数字鸿沟 享受TD机遇
·05-15 通信世界社论:平等、参与、共享
 
电信日大会
中国通信学会理事长周德强
中国通信学会理事长周德强
工业和信息化部副部长奚国华
工业和信息化部副部长奚国华
中国残疾人联合会副理事长孙先德
中国残疾人联合会副理事长孙先德
盲文出版社信息无障碍中心何川
盲文出版社信息无障碍中心何川
宣武区残联办公室朱轶琳
宣武区残联办公室朱轶琳
网络牵手,信息助残启动仪式
网络牵手,信息助残启动仪式
工业和信息化部副司长赵永红
工业和信息化部副司长赵永红
中国电信集团公司副总经理冷荣泉
中国电信集团公司副总经理冷荣泉
中国网通集团公司副总经理姜正新
中国网通集团公司副总经理姜正新
中国移动集团公司副总裁黄文林
中国移动集团公司副总裁黄文林
中国联合通信副总裁李正茂
中国联合通信副总裁李正茂
中国卫星通信副总工程师吕子平
中国卫星通信副总工程师吕子平
国务院扶贫办信息中心任铁民
国务院扶贫办信息中心任铁民
北京奥组委技术部副部长 侯欣逸
北京奥组委技术部副部长 侯欣逸
通信学会科普教育基地授牌仪式
通信学会科普教育基地授牌仪式
爱立信中国通信有限公司 赵钧陶
爱立信中国通信有限公司 赵钧陶
美国高通公司 沈 劲
美国高通公司 沈 劲
UT斯达康公司主任结构师 杨 景
UT斯达康公司主任结构师 杨 景
诺基亚西门子许百川
诺基亚西门子许百川
大唐电信科技 陈山枝
大唐电信科技 陈山枝

 

 

楼培德辛鹏骏项立刚:手机业发展天翻地覆

嘉宾
中国移动通信联合会执行秘书长 楼培德
通信产业报总编辑 辛鹏骏    飞象网总裁 项立刚
精彩观点

·我相信在3G当中开通广播电视,它的管理方式技术上是没有问题的,但是管理方式应该更多的是要遵从广电总局那一套对广播电视的管理方式
·现在我们的手机已经做得很漂亮,功能很强大,很多质量也还是不错的,这说明我们的综合配套能力非常强大,已经是不可想象的事情。
>>详细

 

陈金桥曾剑秋:电信重组的支撑理论不明晰

嘉宾
北京邮电大学教授 曾剑秋
信息产业部电信研究院副总工程师 陈金桥
精彩观点

·电信重组这样的一个问题、战略决策的确是需要进行透明的、公开的讨论,要有一个科学的决策程序,类似需要听证
·
我一直在思考过去十几年电信体制改革,西方国家、工业化国家大概用几十年的时间,我们是十几年的时间,非常快速地在推进电信体制改革>>详细

 

五大媒体主编:TD试商用符合中国国情

嘉宾
通信世界 杨海峰    通信产业报 林紫玉    华夏时报 郭冬颖
财经时报 高剑巍    中国通信 陈晓林
精彩观点

·我用过日本的3G网络,就是WCDMA的网络,我认为TD的表现跟当时差不多,从3G的角度来说我觉得它的表现也是不错的,是一个好的开端。
·我相信最重要的是先满足好现有的供应上服务的保障,一旦一个问 题没有得到及时的解决,很可能对后续周边的人造成不好的影响。
>>详细

 

TD之父李世鹤:等待中国TD的发令枪响

嘉宾:                              嘉宾 主持
TD之父、原大唐电信总工程师 李世鹤   TD-SCDMA技术论坛代理秘书长 王静
精彩观点
·现在TD的形势非常非常危险,必须是有影响力的人推动、有铁腕政策才行,让TD网络在2011前把中国的主要城市都覆盖。
·TD安乐死不是我说的,我只是点出来而已。走到现在,让TD死活的决定权不在制造商手上,也不在搞技术的人的手上。   
          >>详细

 

高通桑杰-贾:全球3G发展迅猛盼发牌照

嘉宾
高通公司首席运营官兼CDMA技术集团总裁 桑杰-贾博士

精彩观点

·3G的总专利费率一直在下降,没听过任何一个3G的手机厂商说他们一个手机付的专利费是15%-20%这么高。
·中国的固网目前在宽带方面占有绝对优势,这主要是因为中国现在没有发放3G牌照。用户利用2G网络上网,和使用固定宽带相差很大。
>>详细

  
爱立信大中华区总裁马志鸿 诺基亚(中国)投资总裁赵科林 诺基亚西门子大中国区张志强 华为
百年来,从电话为人人的质朴理想到构建人类全沟通世界的宏大愿景,爱立信一直>>详细 作为移动世界的全球领先者,诺基亚引领着互联网及通信融合产业的转型与发展。>>详细 不超过十年,全球50亿人将接入到移动通信、无线宽带或固定宽带服务>>详细 继续加大在技术研发方面的投入,为信息沟通做出更大贡献,让更多残疾人能够分享>>详细
中兴通讯总裁殷一民 北电大中国区总裁吴振生 摩托罗拉(中国)总裁高瑞彬 上海贝尔阿尔卡特总裁邱戎红
从亚洲到欧洲、从黄种人到黑种人,有声世界到无声世界,都在努力建立沟通>>详细 提供领先、创新、绿色环保的产品,不断致力向客户实践科技化繁为简的承诺>>详细 我们为残疾人朋友着想,设计出适合盲人和弱视人群使用的手机和软件>>详细 信息通信企业在扶助弱势群体,推进信息无障碍事业担负义不容辞的责任。>>详细
H3C全球营销总裁吴敬传 TCL董事长李东生 高通公司大中华区总裁孟樸 UT斯达康CEO陆弘亮
信息社会沟通随时随刻,技术方面的创新使得我们沟通彼此的能力不断加速扩展。>>详细 从服务少数人,到服务大众;从提供一般服务,到提供个性化服务,电信越来越贴近>>详细 3G进入加速发展和大规模商用时期,全球用户超6.7亿。3G带来移动宽带>>详细 创新、进取,勇争第一,将与客户共同成功共创双赢,在研发、生产和销售等环节>>详细
TD-SCDMA产业联盟秘书长杨骅 TD-SCDMA论坛代理秘书长王静 大唐电信集团董事长真才基 中国普天副总裁陶雄强
TD-SCDMA产业经过数年发展,产业链已经成熟,其低辐射、高性价比、高频谱效率>>详细 下一步继续鼓励和吸引一流厂家加入阵营,把产业链做大作强,逐步做成精品3G网络>>详细 一个激情涌动的年代。即将召开的奥运会是中国与世界交流的契机。>>详细 普天历经百年历史,是信息产业飞速发展的实践者和见证人。发展三大支柱产业>>详细

2专家访谈>>
  • 楼培德辛鹏骏项立刚:手机业十年发展天翻地覆 (5月16日 15:59)
  • 陈金桥曾剑秋:电信业重组的支撑理论不明晰 (5月14日 16:16)
  • 五大媒体主编聊TD:试商用符合中国国情 (5月13日 16:26)
  • 高通COO桑杰-贾:全球3G发展迅猛盼发牌照 (5月8日 16:47)
  • TD之父李世鹤独家访谈:等待中国TD的发令枪响 (5月3日 23:37)
  • 7独家报道>>
  • 奚国华:我国电话用户总数达9.36亿 (5月16日 10:56)
  • 奚国华透露通信救灾详情:发应急短信8千万条 (5月16日 10:40)
  • 我国信息无障碍工作在六个方面取得阶段性成果 (5月16日 09:40)
  • 1媒体报道>>
  • 联合国秘书长潘基文:关注弱势群体的通信需求 (5月17日 13:57)
  • 运营商携手残友走上信息化大道 (5月16日 16:00)
  • “网络牵手信息助残”行动今启动 (5月16日 15:39)
  • 原广东省省长卢瑞华:广东移动有社会责任感 (5月16日 14:37)
  • 世界电信和信息社会日 (5月16日 10:06)
  • 信息通信技术关注弱势群体需政策推动三网融合 (5月16日 08:19)
  • 通信信息报:从电信日主题看信息通信业走向 (5月16日 08:17)
  • 5.17世界电信日移动回馈定制机用户 (5月16日 04:13)
  • 北京移动通信技术惠及残疾人 (5月16日 04:10)
  • 福建残疾人无障碍体验电信业务 (5月16日 01:48)
  • 李进良:帮助残疾人跨越数字鸿沟 享受TD机遇 (5月15日 10:28)
  • 通信世界社论:平等、参与、共享 (5月15日 07:58)
  • 借助互联网的力量 (5月15日 07:53)
  • 电信营业厅更需无障碍 (5月15日 07:52)
  • 四位残疾人遭遇通信障碍的背后:世界不是平的 (5月15日 07:50)
  • 中国通信学会科普教育基地活动侧记 (5月15日 07:48)
  • 赵厚麟:信息通信将助残疾人更好融入现代社会 (5月15日 06:46)
  • 新京报:详解“无障碍”通讯 (5月15日 03:46)
  • 自助缴费、短信咨询服务你我 (5月15日 03:38)
  • 3G视频让通话不再只靠语言 (5月15日 03:38)
  • 更多内容>>
    3访谈预告>>
  • 预告:楼培德辛鹏骏等4专家聊手机电视手机设计 (5月13日 18:16)
  • 预告:陈金桥曾剑秋14日11时聊电信重组及TD (5月13日 17:48)
  • 预告:五家媒体主编13日10:30聊TD手机试商用 (5月12日 13:40)
  • 4无障碍标准>>
  • 我国信息无障碍工作在六个方面取得阶段性成果 (5月16日 09:40)
  • 电视、电影字幕的由来和短信手机在中国的推广 (5月16日 09:04)
  • 信息无障碍的背景以及概念 (5月13日 18:34)
  • 信息无障碍服务中的相关技术 (5月13日 18:31)
  • 开展信息无障碍工作的意义 (5月13日 18:30)
  • 制定适合我国国情的信息无障碍标准 (5月13日 18:29)
  • 优先(重点)解决盲人和聋哑人的信息无障碍 (5月13日 18:28)
  • CCSA完成国内首个信息无障碍标准体系 (5月13日 18:26)
  • CCSA完成信息无障碍辅助技术标准 (5月13日 18:24)
  • 信息无障碍终端设备设计导则标准 (5月13日 18:22)
  • 什么是无障碍网页 (5月13日 18:19)
  • 打通信息障碍通道 跨越数字鸿沟 (5月13日 18:06)
  • 5行业寄语>>
  • 中兴通讯总裁殷一民 (5月15日 14:27)
  • 中国普天副总裁陶雄强 (5月15日 14:00)
  • 华为公司贺词 (5月15日 13:56)
  • TCL集团股份有限公司董事长李东生 (5月15日 13:07)
  • TD-SCDMA论坛代理秘书长王静 (5月15日 11:45)
  • H3C全球营销总裁吴敬传 (5月15日 11:43)
  • 大唐电信集团董事长兼总裁真才基 (5月15日 11:41)
  • 高通公司大中华区总裁孟樸 (5月15日 11:38)
  • 诺基亚全球高级副总裁赵科林 (5月14日 14:18)
  • 摩托罗拉(中国)电子有限公司总裁高瑞彬 (5月14日 13:54)
  • 上海贝尔阿尔卡特总裁邱戎红 (5月14日 13:52)
  • 爱立信大中华区总裁马志鸿 (5月14日 13:48)
  • UT斯达康CEO陆弘亮 (5月14日 13:44)
  • 北电大中国区总裁吴振生 (5月14日 13:41)
  • 诺基亚西门子通信大中国区总裁张志强 (5月14日 13:34)
  • TD-SCDMA产业联盟秘书长杨骅 (5月14日 13:29)
  • 10电信业现状>>
  • 触角伸向电信业 (5月8日 11:59)
  • 奚国华要求电信业扎实推进奥运服务保障工作 (4月29日 14:44)
  • 评论:电信业失衡苦果不应让百姓来吞 (4月25日 09:43)
  • 阿尔及利亚电信业发展迅速 (4月25日 09:09)
  • 欧盟电信业度过危机时代 (4月17日 07:50)
  • 台湾电信业者发起回收废旧手机运动 (4月14日 10:37)
  • 韩国电信巨头看好中国电信业发展前景 (4月13日 17:26)
  • 评论:坚持电信业社会利益的最大化原则 (4月10日 10:01)
  • 摩托罗拉以拆促合应对电信业发展趋势 (4月3日 18:08)
  • 3G牌照能否改写电信业“一股独大” (4月3日 17:32)
  • 埃森哲李为冲:行业信息化才是电信业蓝海 (4月3日 12:17)
  • 奚国华:希望近期出台电信业全业务发展方案 (4月3日 08:19)
  • 电信业大转身:以全业务为转型命题 (3月29日 05:57)
  • 发改委信产处徐彬:节能给电信业带来新机遇 (3月26日 12:43)
  • 2008年2月电信业统计月报 (3月25日 10:21)
  • 2008年1月电信业统计月报 (3月25日 10:01)
  • 中国电信业的土地兼并和农民失地 (3月25日 02:16)
  • 评论:少数“巨头”撑不起中国电信业的明天 (3月24日 12:08)
  • 谁来监管电信业? (3月16日 09:50)
  • 深度:电信业二次革命 (3月11日 00:48)
  • 更多内容>>

    ===================
    策划:李敏 向东
    电话
    :62675510



    科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    Copyright © 1996 - 2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有