迎接智能音箱巨头混战 亚马逊连推多款Echo系列新品

2017年09月29日 08:25 爱活网

微博 微信 空间

添加喜爱

  在智能音箱领域,亚马逊与它的Echo凭借率先入局的优势占领了绝大多数市场,但随着苹果、Google等科技大佬们的攻势,Echo也开始力不从心。为了能够接下即将到来的冲击,亚马逊给自己旗下Echo智能音箱系列进行了一次全面的升级。

  首先登场的是一款针对之前第一代Echo进行了全面升级的新Echo智能音箱,它的高度仅有148mm,相较之前旧款的235mm身高缩减了不少。虽然同样采用了金属材质机身,但亚马逊为新款Echo提供了金属、木纹、织物等多种款式的“皮肤”,让这款音箱可以适应不同的家居风格。

  同时亚马逊还给新款Echo塞入了一枚2.5寸的低音单元以及一枚高音单元,并且支持杜比立体声模式,以此来弥补之前在音质方面的不足。这款“升级”版Echo的售价要比之前的第一代Echo还要便宜一些,官方标价99美元(约合人民币658元),相比之前的Echo砍掉了约一半的身价。要知道在去年一年时间里,价格最为低廉的Echo Dot销量占据了Echo家族销售成绩的一半,看来亚马逊也认为自己需要通过低价策略来保住自己的市场了。

  当然如果还对那之前那款身型更修长的初代Echo念念不忘的话,亚马逊也没把它砍掉,只是将它重新命名为Echo Plus,从硬件配置来看,Echo Plus的单元配置与新款Echo没有太大差异,而它除了可以像之前一样通过语音来控制房间中的智能家居设备之外,还可以承担起智能家居中心控制平台的作用,也就是说在购买Echo Plus后,就无需再为那些需要桥接的产品额外购买桥接器等设备。亚马逊给Echo Plus定价149美元,这也比之前初代Echo179美元的身价要更为低廉。

  同时亚马逊还推出了一款Echo Spot智能音箱,它可以被视作为不到半年之前亚马逊推出的Echo Show的圆形版本。亚马逊认为智能音箱设备在长时间使用后,用户往往会对语音操作感到厌烦,最终还是会转向触摸操作。而这款Echo Spot智能音箱除了具备Echo家族其他智能音箱的功能之外,还可以使用网络视频通话服务,那款2.5英寸圆形显示屏也可以显示诸如天气状况以及时间信息。Echo Spot的售价为129美元(约合人民币857元),相比Echo Show229.99美元的售价,这款设备也更容易被接受。

  当然在亚马逊的新品列表中还有那么几款跟我们关系不大的产品,比如新款Fire TV,你可以把它理解为传统意义上的电视机顶盒,但它可以享受亚马逊的流媒体服务,同时它的性能也十分强劲,而在更新之后,它终于可以支持4K显示、HDR模式以及杜比全景声了,并且还加入了更多智能家居元素,能够实现类似Amazon Echo Dot语音控制,以及通过红外遥家电。

  一同发布的Echo Connect则是一款通话设备,它可以接入电话线后充当固定电话使用,不过我想大多数吃瓜群众都已经不知道自己家中的电话线还在哪了。不过同时它还支持两台Echo之间的通话连接,看来这台35美元的设备还是可以在办公环境中占有一席之地的。

推荐阅读
聚焦
关闭评论