科技时代新浪首页 > 科技时代 > 企业信息化 > CEC并购事件追踪专题 > 正文

长城集团商网通电子政务解决方案


http://www.sina.com.cn 2002年11月09日 16:56 企业信息化

  适用对象:各级政府机关、行业机构、企事业单位

  系统简介:为适应全国和世界范围的信息化发展趋势,促进政府机关办公自动化、管理信息化和决策科学化,推动“政府上网工程”的实施和电子政务的实现,商网通推出电子政务全面解决方案。

  该解决方案能全面实现办公自动化(OA)、网络化、电子化,全面信息共享。最终提高政府在办公、行政、服务和管理方面的效率;利用网络为公众社会提供优质的多元化服务;推动和加速整个社会的信息化发展。

  功能和描述

  商网通电子政务解决方案是通过中间件和后台子系统通过客户化完成的。通过分析电子政务的业务需求,我们开发了多个后台功能子系统,它们包括:信息发布系统、公文流转系统、下级资料上报系统、在线查询和统计系统、在线服务系统、安全保障系统、邮件服务系统、视频点播、网络会议系统、后台维护系统。通过这些子系统,我们可以为用户定制对社会各界提供的各项服务功能,也可以定制对内办公自动话。另外通过功能组合还可以为政府提供政府采购、招标活动等多项服务。

  1.政府办公自动化系统:利用上述子功能,我们定制的典型办公自动化系统包括:电子邮件、公文处理、督办查办、信息处理和查询、下级结构办公、会议安排和管理、活动安排和管理、领导批示管理、个人事务管理、信访管理、议案管理、档案管理、公共服务接口等功能。为政府办公人员建立一个高效、安全、简便的信息交流和办公事务处理环境,在机关内部和上下级之间实现真正意义的协同办公自动化。

  2.政府面向社会服务网站

  *信息发布:时事新闻、政务信息、综合信息、政府文件、政策法规、重点企业、市政建设、招商引资、办事指南、公众监督、网上表决或民意调查、信访处理等。

  *信息检索:提供强大的全文检索功能。*网上办公:提供网上项目审批、电子申报等。

  3.网络会议系统多点视讯会议。可同屏显示多个界面,建立多个虚拟会场同时开会,支持LAN、WAN、Internet、Intranet或CATV,多点会议主席控制,全双工音频自适应回声抑制。

  4.视频点播将多媒体的图文即视频节目存于视频服务器中,节目可以分类组织,方便查找,用户可通过网络点播节目。目前客户已经定制的的典型系统有:电子工商、电子税务、电子技术监督、电子劳动保障、电子街道办事处、电子人事管理、电子环保、电子旅游系统拓扑结构图系统特性:

  *通用性:支持任何流行的文档和数据格式;支持所有的关系数据库管理系统和专用文件系统;支持所有主流的Web服务器和Web浏览器;支持所有主流的Unix服务器和Windows NT平台。

  *可维护性:可以利用系统提供的模板随时扩充新的应用。页面模板可以随意更换。*协同性:将各种系统有效的捆绑在一起,利用方便、快捷的信息处理协同工作。

  *稳定性:由于各级政府机关的系统管理员对自己的站点或虚拟站点分开管理,因而系统的稳定性不会因为站点的叠加而降低。

  *实时性:所有网上数据将实时反映到内部系统,各种数据将得到及时的处理。*灵活性:系统具有灵活应变的能力和扩充性能,能够适应今后业务不断发展的需要。

  *先进性:采用国际先进的互联网技术,采用国际先进的网络技术模式,采用国际先进的技术路线,采用国际先进的体系结构,将电子政务系统建设成中国最好的电子政务平台。

  *开放性:支持跨平台运行的体系架构,系统可以运行在各种操作系统平台上,如UNIX、Windows NT等平台,这样有利于电子政务系统的推广与实施。中企电子政务系统具备互操作性、可扩展性和兼容性,可以将各种格式的信息集成在电子政务平台上,轻而易举地解决了新旧系统间的信息更新与数据导入问题。

  *安全性:基于互联网的应用系统,安全性是必须引起高度重视的问题之一。中企电子政务系统在安全等级、交叉验证、CA认证系统、SSL和SET,网络安全等各个环节都有采取了有力的安全保证措施。

  *符合国际标准:系统采用的各种协议,信息格式,接口标准,都符合国际标准,保证系统能与其它系统进行快速、顺利的信息交换,实现了与国际同行自然接轨之目标。

  成功案例:

  北京商委“北京市政府重要商品储备网”项目

  北京市政府让北京市商业委员会主持筹建北京市商品储备网,是为了进一步完善政府储备管理机制,实现对政府储备商品的有效、实时地监督和管理,从而为政府更准确、更迅速地进行商品储备、调拨和为市场调控提供决策支持。

  北京市商委对该项目的实施进行了公开招标,并对投标单位的身份进行了严格控制,即投标方必须具备信息产业部认证的计算机信息系统集成资质。因为,根据北京市政府2000年67号令的规定,“凡是承担北京市政府投资的计算机信息系统集成项目的企业,必须通过相应等级的资质认证并取得资质证书。”商网通具备信息产业部的资质认证。

  商网通承担商委信息中心“北京市政府重要商品储备网”项目的全部软件开发任务。同时,商网通还承担储备网项目的硬件采购任务,并协助商委信息中心对上线后的系统进行系统改造和维护服务。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
戛纳电影节
2005财富全球论坛
七部门稳定房价新政
俄卫国战争胜利纪念
二战重大战役回顾
如何看待中日关系
苏迪曼杯羽球赛
湖南卫视05超级女声
性感天后林志玲
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网