索尼炒冷饭成功 新款机器狗aibo销量爆棚

索尼炒冷饭成功 新款机器狗aibo销量爆棚
2018年05月09日 05:14 中关村在线

  还记得索尼那款名为Aibo的机器狗吗,索尼在1999年推出了这款实体电子宠物,在当时也能称得上是高端科技产品了。尽管当时售价高达2000美元,销量依然不错卖掉了15万只。不过因为种种原因,在2006年时索尼还是将其停产。

  12年过去了,索尼在今年1月份终于开启炒冷饭模式,推出新款aibo机器狗,截止到目前累计出货量已达到1万1111台。虽然该产品已经进行了12轮销售,但还是抵挡不住消费者们的怀旧情绪,一度处于缺货状态。目前索尼计划进一步增产。

  Aibo于今年1月11日时隔12年再次亮相,售价为19.8万日元(约合人民币1.1万元),售价依然不菲。相比之前的Aibo,新Aibo的造型再次有了改变,眼部配备了OLED面板,情绪传达更加灵动;而且新Aibo有了一个聪明的大脑,它在未来还可能扮演主人家庭中智能控制中心的角色。

  要为信仰而充值吗?广大索粉们,我们表现的机会到了。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片