HDMI2.1细节曝光:支持动态HDR+杜比全景声

HDMI2.1细节曝光:支持动态HDR+杜比全景声
2017年12月05日 07:00 中关村在线

  HDMI自2002年12月9日正式发布了1.0版以来,距今已经15年之久,作为一种全新的数字多媒体传输接口,它拥有更高的带宽、更强的抗干扰能力、支持音画同步传输等等优点,顺利取代了传统的VGA、DVI接口。

HDMI 2.1接口细节曝光HDMI 2.1接口细节曝光

  近日,HDMI组织制定了HDMI2.1标准,该标准可提供高达48Gbps的带宽,可以让你观看4K 120Hz的影视内容,以及每个像素拥有高达12bit色深,对于Intel、NVIDA以及AMD来说,这将是一大好消息。

HDMI 2.1向下兼容2.1以下版本HDMI 2.1向下兼容2.1以下版本

  更让人为之振奋的是HDMI2.1向下兼容2.1以下的版本,这意味着你不必更换HDMI线也能够正常使用,但值得注意的是,若想体验48Gbps的高传输速率,你必须得使用支持HDMI2.1标准的线缆才行。

  音效方面,HDMI 2.1 支持新的 eARC 技术,比起现有的 ARC(Audio Return Channel),可以回传 Dolby Atmos 等 Object-based 音效。接口方面,HDMI 2.1 将会继续对应原有的 HDMI A、C 及 D 等几种插头设计。而且支持新的 Dynamic HDR 技术,比起现时的“静态”HDR,“动态”HDR 可以因应每一格画面的光暗分布进一步提升对比同光暗层次表现。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片