亚马逊Alexa或将允许应用推送语音通知

亚马逊Alexa或将允许应用推送语音通知
2017年11月30日 06:36 Pchome电脑之家

  虽然智能音箱大多能与手机连接,甚至播放手机上的音乐,但第三方应用的通知内容往往不能通过智能音箱获取。而近日,亚马逊针对第三方Alexa应用展示了通知功能的开发者预览版。

  据悉,当用户开启这项功能后,第三方应用可以向Alexa设备推送通知,从而出发设备的LED等或屏幕的消息提醒,但这些通知不会自动语音播报而打扰用户,需要在用户向Alexa设备发出语音指令后才会被播报。

  亚马逊方面强调,公司不会以这种方式附带广告,同时也希望第三方开发者有节制地使用这一通知功能,从而给用户提供更好的体验。据了解,AccuWeather、达美乐披萨、Life360和《华盛顿邮报》等应用已经支持了这一功能。

  编辑点评:Alexa的这一功能既能帮助厂商提高Alexa设备的调用频率、养成用户的使用习惯,又能借助第三方应用为语音服务提供更多可能性,未来很可能会被其他智能音箱等相关厂商效仿。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片