要开灯你就喊 宜家智能灯泡支持HomeKit和Alexa

要开灯你就喊 宜家智能灯泡支持HomeKit和Alexa
2017年11月03日 06:48 爱活网

  宜家更新了智能灯泡TR?DFRI的固件,升级后的智能灯泡与HomeKit和Alexa能互相兼容。智能家居概念已经在国内火了一段时间了,智能灯泡也并不新鲜,它们大多需要与特定的路由器连接,可以通过手机APP对灯泡进行控制。但是复杂的操作,不同产品间的不兼容,都使智能灯泡在一阵新鲜感后回归了“非智能”。

  今年8月,宜家智能灯泡TR?DFRI姗姗来迟,它一登场,便表示“不想创造一个封闭系统”,新的固件更新使TR?DFRI灯泡已经可以与HomeKit和Alexa相互协作了。现在可以抛开宜家APP和遥控器,通过iPhone或iPad上的Siri或者亚马逊智能音箱Echo,直接语音控制灯泡。想想回到家里,一声“芝麻开灯”,房间慢慢亮起,是不是有种舞台开幕,我是主角的感觉?

  这次更新,宜家并没有提起与Google Home连接的相关情况,不过相信不需要等太久,我们就能看到TR?DFRI灯泡与更多的智能语音助手互相兼容了。只有越来越多的智能家居厂商打破互相间的隔阂,智能家居产品才能真正让生活更智能。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索Techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片