担心家里停电没网络?这套太阳能百叶窗帮到你

2017年10月11日 06:44 太平洋电脑网

微博 微信 空间

添加喜爱

  太阳能是一种免费可再生的清洁能源,并且它对环境没有污染。目前一般家庭中比较常见的利用太阳能的方法主要是太阳能光热,也就是常见的太阳能热水器。另一种,则是通过太阳能光伏板,将太阳能转化为电能,并存储在电池组中。

  然而一般家庭想要利用太阳能光伏板进行发电并不容易,特别是在建筑密度比较高的城市,根本不可能有太多地方放置太阳能光伏板。但如果将太阳能光伏板设计成百叶窗的形状,并把它固定在窗外,这样我们就能够非常方便的收集太阳能了。

  视频中的这套名为智能太阳能百叶窗的产品,就很好的满足了一般家庭的需求。正如他的名字一样,这套太阳能光伏板被设计成百叶窗的形状,而且可以通过专用智能管理系统,自动调整角度,确保太阳光线能够直射在光伏板上。

  在发电效率上,一个窗户的太阳能百叶窗能够发电约150瓦,两个窗户的太阳能百叶窗能够发电约300瓦。在供电不稳定或临时停电时,这套太阳能收集系统就能够发挥很大的作用了。点击打开视频,看看这套智能太阳能百叶窗多么厉害吧。(来源:科客网)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
  • 经纬张颖对话米雯娟:为什么是VIPKID?

    如果一个人能够放下自己,任何学习成长的过程就会变得更快。如果是公司有这种包容性,就能够聚合 [详细]

  • 线上线下同价小米为何更赚钱

    雷军:过去我们犯的最大的错误之一,就是忽视了线下

    新零售,就是更高效率的零售。我们要从线上回到线下,但不是原路返回,而是要用互联网的工具和方 [详细]

  • 共享单车们美好的愿景背后正在遭遇厄运?

    不得不说,现实已经摊牌,共享单车们的愿景正在遭遇难以想象的阻力,而这些阻力,颇有几分自作自 [详细]