索尼将推犬型家用机器人 能按语音指示操作家电

2017年10月10日 07:26 TechWeb

微博 微信 空间

添加喜爱

  据日本媒体报道,索尼明年将推出犬型家用机器人,这是该公司时隔12年再次涉足机器人业务。

  据日媒报道,索尼的犬型家用机器人,能像真正的小狗一样活蹦乱跳,既能当宠物养,又能按照语音指示操作家电,类似于亚马逊推出的智能音箱增加了宠物狗的魅力。   

  操作系统由索尼专门为机器人自主开发。索尼公开了操作系统的性能参数,允许外部开发人员进行改善等

  索尼在2016年6月宣布重新涉足机器人业务。索尼社长平井一夫曾表示,“包括工厂自动化等工业用途在内,将广泛开展(机器人)业务”。

  其实,索尼机器狗AIBO早在1999年就问世了。 然而,之后的开发始终处于停滞状态。当时由于人工智能还没进入实用阶段,所以没能实现让机器人自律行动的机制。

  2006年,时任索尼董事长将机器人业务视为“非核心业务”,决定停产AIBO。(宋星)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
  • 国庆档的《空天猎》缘何成了微商自我宣传的战场

    使尽浑身解数以寻求”正规化“的微商试图抓住任何一个可能的突破口,在这个国庆档,他们看中的是 [详细]

  • 披上MCN新衣的PGC,最怕一个说出实话的孩子

    MCN风口,也许只是这些PGC机构的一厢情愿。 [详细]

  • P2P平台家贼难防,名单曝光或是防作恶的终极杀招

    “日防夜防,家贼难防”,内鬼,一直是网贷行业的毒瘤。 [详细]