Xbox One即将支持键鼠 微软要踩主机竞技平衡雷区

2017年09月05日 06:43 爱活网

微博 微信 空间

添加喜爱

  笔者有个朋友非常向我推崇使用手柄玩FPS的体验,我也很喜欢Xbox One的手柄,但是用来打枪,仍然不敢让其取代键鼠操作。玩过的人都知道,如果没有辅助瞄准,使用手柄捕捉画面上的目标是件多费力的事情,而鼠标天生的指点能力和FPS的视野设计简直完美契合,让手柄和键鼠在FPS上刚枪,不用想前者肯定会输的很惨。

  所以微软嚷嚷了很久的Xbox One键鼠支持到现在仍然没有落下定论,不过在PAX West的一场活动中,Xbox部门VP Mike Ybarra表示首款支持Xbox One键鼠外设的游戏很快就会揭晓,而微软也已经做好了提供支持的支持的准备。此前微软已经在《战争机器4》和《我的世界》中进行键鼠支持对玩家体验影响的试验,接下来要公开的支持游戏很可能会是这二者中的之一。

  不过微软称,Xbox One键鼠支持将不是开发商在做游戏时考虑的必选项,但如果有小伙伴想要为自己的游戏添加键鼠支持,那微软将会辅导他们如何负责任地把这个功能做好。很显然,微软注意到了手柄和键鼠之间的竞技平衡问题,而且这可能会破坏Xbox One的现有生态。

  这不光是一个键鼠和手柄设备竞技能力差距的问题,影响的也肯定不止是Xbox One玩家对于游戏外设的购置成本。在游戏主机和PC越来越像的现在,你会更倾向于PC+Xbox One手柄,还是Xbox One配上专用键鼠外设?从能玩到的游戏丰富程度来说,我肯定选择前者了。

推荐阅读
聚焦
关闭评论