人不如系列!狗都有自己用的平板电脑了

2017年06月28日 05:10 中关村在线 微博

微博 微信 空间

添加喜爱

  近日英国《每日邮报》报道,近日研究人员开发了一款专为狗使用的平板,狗狗可以通过这个平板在主人有危险的时候对外求救,发短息还能打电话。这下可真的就厉害了。这款独特的平板不仅可以让狗发短信还能随时帮助它们定位,让狗主人很轻松的就找到它们。

人不如狗!我都没有平板电脑人不如狗!我都没有平板电脑

  同时,当主人面临危险时,宠物狗也可以通过这款设备对外求救,特别是对于老年人来说,降低了他们出意外的风险。动物科技研究机构的Melody Jackson博士也力荐这款设备,她觉得这款设备完全可以是一个贴身的救护员,有的时候,它甚至可以救人的命。宠物和科技的结合能大大改变人们的生活以及主人和狗之间的交流。无论是家里的宠物还是工作犬都需要具备和主人良好的沟通能力。

狗狗能通过识别颜色进行交互狗狗能通过识别颜色进行交互

  科研人员根据狗狗自身的特点来设计这款产品,比如平板按键是蓝色或者黄色的,因为我们的狗狗是不能识别红色和绿色的。按键也只有三个,这是为了防止狗狗一激动给按错了。穿在狗狗身上的背心可以随时发信息,同时发送狗狗的位置给主人。

  神奇的还远不止这些,背心上的传感器还能发语音短语,让周边的人意识到狗主人遇到了危险。

  研究人员用德国牧羊犬做了示范,当听到单词“help”时,狗狗就意识到可能有危险了,它们会用鼻子在平板上拨打911,之后与平板连接的电脑会选择将电话打给家人、医生或者直接报警。科研人员的终极目标是让狗狗和人更进一步的交流,即使不是狗狗的主人,也能懂狗狗的意图。当然这是需要时间来完成的,看来懂得一两句“狗语”在未来也不是什么难事了。

推荐阅读
聚焦
关闭评论