乐高哭晕在厕所 索尼机器人就该这么玩

2017年05月10日 05:49 中关村在线 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  今儿我们来说说积木玩具,额不太贴切,是智能积木机器人玩具才对。说到开发智力的积木玩具鼻祖,脱口而出就能说出“乐高”的名字,高度的定制化,几个简单的小方块,就能得到几乎一切你想要的形状,是从90年代开始至今最好的儿童启蒙玩具,而在智能化普及的今天,这些小方块也没能逃脱“智能”的魔爪,索尼在此时刻便推出了自家的“智能可编程教育机器人”,大法一出手就知有没有,乐高会不会慌呢?

大恐龙“机器人”大恐龙“机器人”

  KOOV可编程教育机器人套件。该产品由索尼国际教育公司开发, 通过模块的拼搭把玩来使儿童循序渐进的提高综合能力,在通过编程使机器人发动的过程中培养探索精神和创意能力。

索尼KOOV可编程教育机器人索尼KOOV可编程教育机器人

  作为一款教育产品,KOOV可编程教育机器人套件同时兼备了玩具好玩有趣的特点, 适合8岁以上儿童使用。此外,它更是一款基于易操作,在重复试错的过程中使儿童提高解决问题能力的创新教育产品。

  在今天SXSW大会上,索尼首发了他们打造的首款教育机器人—KOOV,而在此前一直没有相关细节和图片流出。芥末堆于第一时间看到了其产品的细节,这款产品由一种立体积木构成,每块积木上面都有8个接口用于和其他积木联接,这是区别于乐高的,会比乐高的积木更加复杂但更加多变。

乐高碎了一地乐高碎了一地

  KOOV应用程序中准备了22个机器人示例(仅豪华版可以全部适用)。有使用红外线传感器和蜂鸣器,可以演奏简单旋律的“小提琴”和“吉他”,有通过直流电机和车轮的组合能真的行驶的“火车”和“消防车”,以及利用伺服电机来控制动作的“螃蟹”和“鳄鱼”等机器人。另外,示例内容还将逐渐增加,不断丰富。

推荐阅读
聚焦
关闭评论