想安心带爱宠出门玩 铲屎官们需要这款概念车

2017年03月06日 06:15 爱活网
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  想必各位铲屎官们都有带着自家主子出游的经历,不过若是选择自驾游的话,活蹦乱跳的它们总是会对驾驶员造成一定的干扰。若是搁置在后排座椅上,它们也不会安分多少,反而在没有防护装置的保护下,无法看到后方座椅的驾驶员也往往会为爱宠的状态而担忧。为了解决这一难题,日产推出了一款专门面向爱宠一族的概念车型。

  日产推出的这款概念版X-Trail 4Dogs宠物车是基于日产X-Trail车型(奇骏)而打造的,最大的特点是针对后备箱进行了改进。虽然后备箱的容量看起来比之前缩水了不少,不过整个后备箱都采用了软质材料进行包裹,可以保护宠物的安全。附带的挂钩还可以将宠物固定在后备箱,防止其乱跑,当然小食盒和防漏饮水装置也都一应俱全。

  除此之外,这款概念车型还内置了一套淋浴装置,可以即使给那些撒欢的宠物进行清洗,并且通过内置的烘干装置可以迅速让它们的皮毛恢复干燥,避免因为受凉而生病。当然对于大多数车主而言,开车带宠物出游也不会非常频繁,所以日产打造的这套宠物专用装置可以随意拆卸,在日常用车时就可以保证后备箱有充裕的空间可用了。

推荐阅读
聚焦
关闭评论