岛国脑洞发明:可指路能显示时间的智能导航石

2016年12月28日 06:00 新浪综合
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  Compass Stone(指南石)是一个手掌大小的智能鹅卵石,之所以称其智能是因为他拥有了导航、时钟等功能,能够让人在无需手表、手机也能顺利到达目的地。嗯,没错,这个脑洞比较大的奇葩产品来自日本(YEAAH公司)。

  这款鹅卵石内置了12个LED闪光灯,可通过不同的闪耀模式来指引用户走向目的地。当用户快要到达目的地时,指南石将快速的闪耀,而当正式抵达目的地时,它将沿着环形依次闪耀。Compass Stone的导航基于一套叫做YATAGARASU的算法,它能在没有Wi-Fi或移动数据网络的情况下规划具体路线。

  当没有使用导航功能时,它还能当做时钟来使用,它通过两盏LED灯模拟时钟和分针。其中持续发光的LED灯代表了时针,而闪烁的LED灯则代表了分针。

  Compass Stone重40g,规格尺寸为32×0×48 mm,电池容量为110mAh。它采用可充电电池设计,但是出于安全考虑,该电池并不可更换。

  现在,Compass Stone正在Kickstarter上进行众筹,早鸟价从89欧元到109美元不等,预计明年六月可以发货。

  来源:戴客网

标签: 导航时钟

推荐阅读
聚焦
关闭评论