Sensfloor:智能家居隐于无形神奇产品

2016年02月05日 06:30 中关村在线 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  在地面部署传感器显然拥有尚未挖掘的想象空间,但在初期,Sensfloor主要应用于防范独居老人跌倒的风险。比如FutureShape最近将Sensfloor部署在法国一家养老院的70个房间中,一旦有老人在室内跌倒,Sensfloor便可以实时监测到并通知护士寻求帮助。

  由于地毯几乎实时与人们产生“交互”,因此它可以作为下一代家庭自动化的基础设施和中,并于其他智能设备产生联动。比如当用户走进房间,Sensfloor监测到人为活动,然后引导电灯自动打开、空调自动打开。

  除此之外,当具备了智能的算法,系统可以根据用户历史习惯分析和预测用户行走的方向,进而提供能智能的交互。它甚至可以不具备直接的用途,单纯去充当一个无形的监测系统,充当智能家居的中枢。

  由于面世不久,Sensfloor还非常昂贵,每10平方米售价为270美元,而它的边际成本也非常高。相信随着技术的进步和需求的增大,这种隐于无形的产品能够走进寻常百姓家。

  Sensfloor让我们看到了智能家居的新方向——不再局限于家电设备上,它可能存在于无形,无论是多么司空见惯的物件都可能在隐匿中影响人们的日常起居。而从这一点看,这正是InternetOfEverthing的意义所在。

标签: 智能家居

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻晚报

东芝将裁员约1万人

东芝将裁员约1万人

裁员主要涉及家电和半导体等部门,受财务造假丑闻影响,东芝盈利能力严重下滑。 [详细]

发家致富好工具

手机自动抢红包效果横评

手机自动抢红包效果横评

有安卓手机厂商特别推出了自动抢红包工具,以提高抢红包的速度。 [详细]